Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listenlänge

Listenlänge
22.01.2003 23:29:59
Mario
Hallo,

ich möchte im aktuellen Blatt die Listenlänge ermitteln lassen um sie dann im Makro an verschiedenen Stellen als Variable weiterzuverwenden.
Wie stell ich das an?

Angenommen die Tabelle hat einen "Range" von A1:K184 brauch ich nur den wert 184!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Listenlänge
22.01.2003 23:39:22
Boris
Hi Mario,

Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row

gibt dir die letzte benutzte Zeile wieder.

Gruß Boris

Re: Listenlänge
23.01.2003 00:04:11
Mario
Hi Boris,

Irgenwie klappt das nicht so.
Ich brauch die Tabellenlänge als Variable (Dim Tabellenlänge As Variable).
Wie bring ich das in Deinem Code unter?

Re: Listenlänge
23.01.2003 00:30:42
L.Vira
feine Sache, erspart viel Arbeit, aber, in UDF nicht zu gebrauchen!
Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row


Dann klär mich doch bitte auf!
23.01.2003 11:43:19
Boris
Hast du meine Lösung nur zitiert oder sollte das eine abgeänderte Lösung sein - die sich allerdings dann nicht von meiner Antwort unterscheidet...?

Gruß Boris

Re: Dann klär mich doch bitte auf!
23.01.2003 15:56:23
L.Vira
Hi, Boris,
nein ichhab nix geändert, nur zitiert.
Wollte nur mal erwähnen, dass das in UDF nicht funzt,
wie alle anderen SpecialCells übrigens auch.
Gruß L.Vira
Anzeige
Damit klappts .... Danke trotzdem
23.01.2003 18:14:02
Mario
Set Blatt = Sheets("tabelle1")
Blatt.Activate
Dim zelle As String
zelle = "a1"
Do Until Blatt.Range(zelle).Formula = ""
i = i + 1
zelle = "a" & CStr(i)
Loop: Endzeile = i - 1:
Dim sZeile As Variant
sZeile = i - 1

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige