Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

PageBreaks

PageBreaks
24.01.2003 17:24:07
Gerhard
Hallo Excelfreunde,

ich habe folgendes Makro:


bei lzl kommt die Fehlermeldung : Laufzeitfehler 9 Index außerhalb des gültigen Bereichs

bei lsp kommt die richtige Zahl.

Was mache ich falsch ?

Herzlichen Dank für Eure Hilfe !

mfg Gerhard

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: PageBreaks
24.01.2003 17:35:54
Bernd Held
Hallo Gerhard,

habe heruasgefunden, dass es auf diese Art nur funktoniert, wenn alle Zellen in dem Bereich auch gefüllt sind.

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Noch mehr Excel-Tipps und VBA-Datenbank unter: http://held-office.de

Re: PageBreaks
24.01.2003 17:39:21
Gerhard
Hallo Bernd,

Danke für Deine rasche Antwort.
Hättest Du vielleicht einen Tipp wie es sonst funktionieren könnte ?

Herzlichen Dank im voraus !

mfg Gerhard

Re: PageBreaks
24.01.2003 17:56:47
Bernd Held
Hallo Gerhard,

etwas um ein paar Ecken rum...
so kannst Du den Druckbereich auslesen.

Sub DruckberiechSetzenUndauslesen()
Dim Druckbereich As String
Druckbereich = ActiveSheet.UsedRange.Address
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Druckbereich
MsgBox Range(Druckbereich).Address
End Sub

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Noch mehr Excel-Tipps und VBA-Datenbank unter: http://held-office.de

Anzeige
Re: PageBreaks
24.01.2003 18:00:36
Gerhard
Hallo Bernd,

Danke !

Mein Problem ist allerdings, daß ich unbedingt die letzte Zeile des Blattes benötige - auch wenn die letzten Zeilen unbedruckt sind.

Gibt es auch dafür etwas ?

Liebe Grüsse
Gerhard

Re: PageBreaks
24.01.2003 19:05:05
Gerhard
Hallo Bernd,

ich habe für mich jetzt eine Lösung gefunden. Warum es so funktioniert weiss ich nicht. Ich gehe folgendermaßen vor:
Zunächst schreibe ich mit einer Schleife ab der letzten bedruckten Zeile soviele '1' in Spalte A, bis ich mit Sicherheit den Seitenumbruch überschritten habe.
Als nächstes schreibe ich im Makro weiter

Wenn ich die Seitenvorschau und das scrollen der Seite nicht mache funktioniert es nicht!

mfg Gerhard

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige