Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eigenschaft "Enabled" bei Kalender-Steuerelement

Eigenschaft "Enabled" bei Kalender-Steuerelement
24.01.2003 17:21:01
MikeS
Hallo Leute,

habe folgendes Problem:

In meiner UserForm habe ich das KalenderSteuerelement integriert.

Den Kalender habe ich so eingestellt, daß nur der Monat und das Jahr im
Steuerelementkopf angezeigt wird.

Man soll also nur die Tage des angezeigten Monats auswählen können.

Leider werden am Anfang/Ende im Raster auch die Tage des letzten/nächsten Monats
angezeigt.

Kann man die Tage die nicht zum Monat gehören irgendwie deaktivieren (Enabled = False)?

Wie kann man die Tage also im Code ansprechen? Geht das überhaupt?

Bin mal gespannt, ciao MikeS

Vielen Dank

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Eigenschaft "Enabled" bei Kalender-Steuerelement
25.01.2003 09:00:12
Hajo_Zi
Hallo Mike

ich habe jetzt erstmal kein Vorschlag zum sperren. Aber warum überprüfst Du nicht die Auswahl mit Hilfe des aktuellen Datums??

Gruß Hajo

Re: Eigenschaft "Enabled" bei Kalender-Steuerelement
25.01.2003 18:25:12
MikeS
Hi Hajo,

danke für Deinen Tip.

So funktioniert es:

Private Sub Kalender_Click()
If Kalender.Month = 1 Then
frmStart.txtDatum.Value = Kalender.Value
Unload frmKalender
Else
Kalender.Value = DateSerial(2003, 1, 1)
MsgBox "Sie dürfen nur einen Tag im Januar wählen!", , "Falsche Auswahl"
Exit Sub
End If
End Sub

Ciao Mike

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige