Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Status Kommentar

Status Kommentar
24.01.2003 22:57:01
Annja
Hallo Excel-Forum,
ich habe ein Problem mit den Kommentaren in meinem Dokument.
Wennn ich mit der Maus über diverse Kommentare laufe, tauchen in der Statuszeile 2 verschiedene Bearbeiter auf "Kommentiert von XXX" bzw. "Kommentiert von YYY". Ich weiß, das ich irgendwann mal den Eintrag hierfür geändert habe.
Wie kann ich den Bearbeiter (nur noch in der Statuszeile sichtbar) der alten schon bestehenden Kommentare anpassen, ohne das ich jeden einzeln Kommentar löschen und neu einfügen muß ? Das Dokument ist sehr umfangreich, ich hoffe da gibt es eine Lösung oder ?

MfG
Annja

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Status Kommentar
24.01.2003 23:06:08
wolf.w.radzinski
vielleicht hilft dir folgender Code ... (er ändert allerdings die "kommentiert von..." nicht, sondern entfernt sie. (XL97)

www.rendar.de/excel/kommentar2.bas

hanWe -wr-

Re: Tippfehler?
24.01.2003 23:26:05
Annja
Könnte ich damit auch einen gemeinsamen Usernamen für alle Kommentare setzen ?

Annja

Re: Tippfehler?
24.01.2003 23:26:41
Annja
Könnte ich damit auch einen gemeinsamen Usernamen für alle Kommentare setzen ?

Annja

Anzeige
Re: Tippfehler?
24.01.2003 23:34:28
Annja
Habe es schon gefunden...

Vielen Dank noch mal

Annja

Re: Status Kommentar
24.01.2003 23:35:15
PeterW
Hallo Annja,

folgender Code ersetzt in allen Zellen mit Kommentar im Kommentar den Namen des Bearbeiters durch Neu.

Gruß
Peter

Re: Status Kommentar
24.01.2003 23:41:31
Annja
Hallo Peter,
im Kommentar habe ich keinen Bearbeiter drin, nur in der Statuszeile.
Der Hinweis von wolf.w.radzinski hat mir schon weitergeholfen.

Danke

Gruß,
Annja

Re: Tippfehler?
25.01.2003 00:31:22
wolf.w.radzinski
sollte eigentlich möglich sein, muß mir den Code mal selbst wieder anschauen
z.B. mit

das Problem in deiner Tabelle sind UNTERSCHIEDLICHE alte Kommentar User ... dabei kann man sich leider nicht auf Application.User beziehen ... man muß imo in einer Schleife alle "alten Namen" durchlaufen und die Kommentare darauf prüfen!

DU KÖNNTEST AUCH das erste Zeichen ":" im Kommentar suchen und alles RECHTS davon durch den "neuen_namen" ersetzen! Das spart eine For Schleife!

Gruß -wr-

Anzeige
Kommentargröße
25.01.2003 09:29:01
Annja
Hallo Wolf,
ich habe keine Bearbeiter im Kommentar direkt drin, sondern nur in der Statuszeile. Und da sollen sie auch nur auftauchen.
Ich habe in dem Verweis den Du mir als erstes geschickt hast schon was gefunden das mir weiterhilft.
Ich habe einfach in der Zeile
Private Sub change_user_to_zero_all(Optional temp_user As String = " ")
hinten meinen neuen Namen eingetragen.
Private Sub change_user_to_zero_all(Optional temp_user As String = "neuerName")
Das funktioniert. Einziger Nachteil : die Kommentargrößen werden auf einen Standard zurückgesetzt. Kann man das durch zusätzlichen Code umgehen ?
Ich kenne mich mit VBA nicht so gut aus, kann ihn zwar lesen aber nicht was neues ausknobeln.

Gruß,
Annja

Anzeige
Re: Kommentargröße
25.01.2003 11:58:38
wolf.w.radzinski
auch kein Problem,
i) da kein User IM Kommentar steht kannst du 'nen Teil des Codes auch entsorgen (der Code würde sowieso nur einen der möglichen User finden und nicht alle, da sie ja unterschiedliche Namen haben)

ii) du mußt die Werte für top, left, height, width etc. in einem Array speichern und nach dem AddComment die Standardwerte mit den alten Inhalten überschreiben. (Ich hab leider keinen Schimmer, ob man die "kommentiert von..." Anzeige auch auf andere Art aus der Statuszeile bekommt bzw. global verändern könnte

Gruß & hanWe -wr-


Re: Kommentargröße
26.01.2003 09:19:18
Annja
Ja, das klappt.
Vielen Dank

Gruß,
Annja

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige