Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nach Datum ins Blatt einfügen

Nach Datum ins Blatt einfügen
25.01.2003 19:45:22
Lucien
Hallo
Ich habe folgenden Code um von 8 Texboxen in eine Tabelle mit einem Blatt namens Januar einzutragen.

With Sheets("Januar")
Zeile = .Range("A38").End(xlUp).Row + 1
For Index = 1 To 8
.Cells(Zeile, Index) = Me.Controls("TextBox" & CStr(Index)).Value
Next Index
End With
Dim c As Control
For Each c In Konten.Controls
If TypeName(c) Like "Text*" Then c.Value = ""
Next c


Bis jetzt musste ich dies immer angeben im Code wie man sieht(With Sheets("Januar")

Ich möchte nun dass Excel erkennt wenn ich z.B. das Datum 02.02.2003 eingebe,dass er automatisch auf das Blatt Februar springt und in der erste freien Zelle anfängt.
Wenn ich 01.01.2003 eingebe ,dann soll er das Blatt Januar wählen u.s.w.

Wer kann mir den Code vervollständigen oder gar ersetzen??

Vielen Dank im Voraus
Gruss
Lucien


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Nach Datum ins Blatt einfügen
25.01.2003 20:02:10
Anton
Hallo,

Wie wär's mit einem Select Case über den Monat des eingegebenen Datums, um das Blatt festzulegen?

Mir ist nicht ganz klar, wo das Datum eingegeben wird. daher nur als ansatz:

Gruß
Anton


Re: Nach Datum ins Blatt einfügen
25.01.2003 20:07:05
Lucien
Hallo

In die erste Textbox gebe ich das Datum ein per Userform.
Nun soll Excel automatisch das Datum und die restlichen 7 Textboxes auf das Blatt Januar eingeben wenn ich z.B. 01.01.2002 eingebe .
Bei 02.02.2002 Blatt Februar

Vielen Dank
Lucien

Re: Nach Datum ins Blatt einfügen
25.01.2003 20:19:19
Lucien
Hallo Anton

Vielen ,Ich habe es jetzt herausbekommen mit deiner hilfe .
Entschuldige bitte ,ich stand auf dem Telefonkabel.

Danke noch mal
Lucien

Anzeige
Re: Nach Datum ins Blatt einfügen
25.01.2003 20:23:16
Anton
Hallo,

dann muß die Text-Eigenschaft der 1. Textbox in die Month-Anweisung

Also z. B. wenn die Prozedur im Klassenmodul der Userform steht und die Textbox "Textbox1" heißt:

Select Case Month(me.Textbox1.Text)

Gruß Anton

Da warst du schneller OT
25.01.2003 20:24:38
Anton
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige