Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

if ==> then

if ==> then
26.01.2003 13:56:36
lasmik
wie müsste die zeile lauten für:

wenn in der aktuellen zeile ( da wo cursor steht) die spalte a ungleich null ist dann mache...


gibt es irgendwo eine auflistung über die syntax der vba-befehle?
danke

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: if ==> then
26.01.2003 14:04:26
PeterW
Hallo Lasmik,

mal als Beispiel:

Für die Syntax einzelner Anweisungen setzt den Cursor im VBA-Editor auf das Wort und drücke F1.

Gruß
Peter

Re: if ==> then
26.01.2003 14:20:17
lasmik
danke funktioniert super

das ist mein makro:

Sub Makro7()
'
' Makro7 Makro
' Makro am 26.01.03 von lasmik aufgezeichnet
'
If Cells(ActiveCell.Row, 1) <> 0 Then
'
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlColumnClustered
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Umsatz Monate").Range("A34"), _
PlotBy:=xlRows
ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "={""februar""}"
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "='Umsatz Monate'!R31C3"
ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
ActiveChart.SeriesCollection(2).Values = "='Umsatz Monate'!R31C4"
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsNewSheet
With ActiveChart
.HasTitle = False
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = False
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = False
End With

End If

End Sub

statt "R31" sollen aber die werte aus der "aktuellen zeile" genommen werden. wie kann ich das ersetzen

danke lasmik

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige