Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Msgbox für 3 Sekunden

Msgbox für 3 Sekunden
28.01.2003 22:32:57
Leon
Guten Abend,
ein Kollege hat in seiner Datei eine Msgbox, die sich nach 3 Sekunden selbst schließt. Ich dachte er trickst und hat das mit userform nachgebaut, hat er aber nicht(keine userform im Projektexplorer).Ich hab gehört, dass das mit Api gehen soll, aber Apis sind da auch nicht drin. Er hat mir nicht verraten, wie
er das gemacht hat.
Hat jemand von euch einen Tipp?
Grüße und danke schon mal Leon

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Msgbox für 3 Sekunden
28.01.2003 22:35:23
Hajo_Zi

Hallo Leon

was passiert nach den 3 Sekunden??

Gruß Hajo

Re: Msgbox für 3 Sekunden
28.01.2003 23:12:36
Leon

Hallo Hajo,
die Msgbox schließt sich und eine andere Tabelle wird angezeigt.
Gruß Leon

Re: Msgbox für 3 Sekunden
28.01.2003 23:34:48
L.Vira

Ohne API? Dann wars vermutlich ein Popup aus Windows Script Hosting.

Re: Msgbox für 3 Sekunden
28.01.2003 23:50:40
Leon

Hallo L.Vira,
hättest du ein Beispiel, wie das geht?
Danke Leon

Stimmt
29.01.2003 00:08:26
Franz W.

Hallo,

bin mal auf sowas, weiß nicht mehr wo:

Die 3 in der letzten Zeile gibt die Dauer der Öffnung an.

Gruß
Franz


Kleiner Schreibfehler:
29.01.2003 00:11:25
Boris

WshShell.Popup..... muss heissen
WsShell.Popup...

Gruß Boris

Anzeige
Re: Kleiner Schreibfehler:
29.01.2003 00:13:41
Franz W.

Hallo Boris,

sorry und danke

Gruß
Franz

Re: Msgbox für 3 Sekunden
29.01.2003 00:16:10
L.Vira

Allgeiner Tipp: immer Option Explicit verwenden!
''Verweis auf Micsosoft Scripting Runtime erforderlich!
Option Explicit
Sub MsgZeit()
Const bytZeit As Byte = 3
Dim objWSH As Object, intMSG As Integer
Set objWSH = CreateObject("WScript.Shell")
intMSG = objWSH.Popup("Ich bin in " & bytZeit & " Sekunden verschwunden!" & Space(10), bytZeit, "gebe bekannt...")
Set objWSH = Nothing
End Sub


OFFTOPIC @ L.Vira
29.01.2003 00:23:50
Boris

Hi L.Vira,

bin mal wieder auf nen schicken Code gestossen:

http://archiv.activevb6.de/vb/VBtips/VBtip0479.shtml

Sieht das eigentlich nur so wahnsinnig aus oder ist das tatsächlich die "hohe Schule der Programmierung"?

Gruß Boris

P.S.: Das mit Jeanie wollte ich natürlich nicht "anzetteln"...


Anzeige
Re: OFFTOPIC @ L.Vira
29.01.2003 01:08:55
L.Vira

Hallo, Formel- Guru Boris,
das mit Jeanie hast du ja sauber hinbekommen. Aber im Ernst, ist ja ok und ich kann ihn ja auch in gewisser Weise verstehen. Aus zwei postings von ihm zu schließen, dass er ein Zyniker ist, war
wohl auch etwas überzogen. In dem anderen Punkt gebe ich ihm voll Recht(was die Scharlatane angeht), nur, da steht er auf verlorenem Posten, die Welt will nicht gerettet werden.
Zu dem Code: da habe ich schon ganz andere Riemen gesehen. Du solltest dir mal ein einfaches setup ansehen, da ist nur das Lesen eine Ganztagsbeschäftigung, geschweige denn verstehen.
Es ist halt immer so, die eigentliche Aktion ist ein Zweizeiler,
das Ganze wasserdicht zu machen erfordert ein Vielfaches an Aufwand.
Sei vorsichtig mit dem OFFTOPIC, du könntest Blockwart Hajo verärgern!
Gruß L.Vira

Anzeige
Re: OFFTOPIC @ L.Vira
29.01.2003 07:47:15
Hajo_Zi

Hallo L.Vira

ich bin hier nicht der "Blockwart". Ich bin auch nur Antworter wie alle anderen.

Gruß Hajo

Danke für die Hilfe___oT
29.01.2003 09:22:04
Leon

ot

Danke für die Hilfe___oT
29.01.2003 09:23:40
Leon

oT

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige