Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Label

Label
29.01.2003 12:00:53
martin
hallo experten,
mit der nachfolgenden anweisung:

Private Sub txtSpalte2_Change()
If Len(txtSpalte2.Text) = 0 Then Exit Sub
If Not IsNumeric(txtSpalte2.Text) Then
Beep
MsgBox "Bitte nur Zahlen!"
txtSpalte2.Text = ""
End If
If txtSpalte2 = "" Then Exit Sub
If Not IsNumeric(txtSpalte2) Then
SendKeys "[BS]"
Beep
Else
If txtSpalte3 <> "" Then
Label12.Caption = txtSpalte3 / txtSpalte2
Else
End If
End If
End Sub
wird die summe im label angezeigt, dass klappt auch prima.
jetzt mein problem. ich möchte die zahl nach dem komma auf zwei ziffern begrenzen, format "#.##". geht das?
für hilfe wäre ich euch dankbar.

gruß martin



7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Label
29.01.2003 12:08:50
Hajo_Zi

Hallo Martin

Application.WorksheetFunction.Round(txtSpalte3 / txtSpalte2, 2)

Gruß Hajo

Re: Label
29.01.2003 12:14:21
Steffen D

Hi,

dafür gibts es den Format Befehl:

Private Sub txtSpalte2_Change()
If Len(txtSpalte2.Text) = 0 Then Exit Sub
If Not IsNumeric(txtSpalte2.Text) Then
Beep
MsgBox "Bitte nur Zahlen!"
txtSpalte2.Text = ""
End If
If txtSpalte2 = "" Then Exit Sub
If Not IsNumeric(txtSpalte2) Then
SendKeys "[BS]"
Beep
Else
If txtSpalte3 <> "" Then
Label12.Caption = Format(txtSpalte3 / txtSpalte2, "###0.00")
Else
End If
End If
End Sub


Gruß
Steffen D

Anzeige
Re: Label
29.01.2003 12:15:55
ivan

hallo
also das problem hab ich auch schon gehabt!
extras ,optionen , registerkarte bearbeiten,feste dezimalstelle
setzen anhacken,und darunter einstellen stellenanzahl,

haffe ich hab dich richtig verstanden
ivan

Re: Label
29.01.2003 13:07:47
martin

hallo steffen,
die anweisung habe ich geändert und jetzt zeigt er mir im label aber drei 000 an. weißt du warum?

gruß martin

Re: Label
29.01.2003 13:30:36
Steffen D

Hi,

vielleicht vorher ins Double umwandeln!?:

Label12.Caption = Format(CDbl(txtSpalte3/txtSpalte2), "###0.00")


Gruß
Steffen D

Danke, Euch dreien
29.01.2003 13:30:45
martin

danke für die schnelle hilfe, hajo's anweisung hat zum erfolg geführt.
gruß martin

Anzeige
Re: Label
29.01.2003 13:32:05
martin

hallo steffen,
danke für deine bemühungen, hajo's anweisung hat zum erfolg geführt.

gruß martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige