Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellfarbe

Zellfarbe
30.01.2003 09:04:48
Elisea
Guten Morgen Helfer,

Ich habe in der Recherche folgenden Code (von Hans Herber) gefunden:


Der soll die aktive Zelle einfärben und beim Verlassen wieder in den Urzustand bringen.
Aber wo schreibe ich den hin? In "Diese Arbeitsmappe" passiert nichts und in "Tabelle1" (da soll das laufen) auch nicht.

Und der Bereich vor dem Sub:
Public grng As Range
Public giOld As Integer, giNew As Integer
wo kommt der hin?

Danke für Hilfe, Elisea



4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zellfarbe
30.01.2003 09:10:19
Steffen D

Hi,

kopierst du einfach alle in den Code der Tabelle1:

Public grng As Range
Public giOld As Integer, giNew As Integer
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
On Error Resume Next
reihe = ActiveCell.Row
spalte = ActiveCell.Column
giNew = Target.Interior.ColorIndex
Target.Interior.ColorIndex = 6
grng.Interior.ColorIndex = giOld
giOld = giNew
Set grng = Target
End Sub


bei mir funkts!

gruß
Steffen D

Re: Zellfarbe
30.01.2003 09:19:58
Elisea

Hi Steffen,
jetzt funktioniert es bei mir auch. Problem war, dass das Blatt geschützt war... und auch bleiben soll.
Wieso kann man in einem geschützten Blatt in nicht geschützten Zellen die Zellfarbe nicht verändern? Oder besser: Gibt es eine Möglichkeit das doch zu tun?

Elisea

Anzeige
Re: Zellfarbe
30.01.2003 10:03:13
Elisea

Hab jetzt selber eine Lösung gefriggelt: Hebe vor jedem Lauf den Blattschutz auf und reaktivierte ihn am Ende wieder.

Keine Ahnung, ob das elegant ist, es läuft aber.

Danke für die Hilfe, Elisea


Re: Zellfarbe
30.01.2003 10:05:47
Steffen D

Hi,

dann hebe doch mir makro den Schutz am Anfang auf

Public grng As Range
Public giOld As Integer, giNew As Integer
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
On Error Resume Next
ActiveSheet.Unprotect
reihe = ActiveCell.Row
spalte = ActiveCell.Column
giNew = Target.Interior.ColorIndex
Target.Interior.ColorIndex = 6
grng.Interior.ColorIndex = giOld
giOld = giNew
Set grng = Target
ActiveSheet.Protect
End Sub


wenn das blatt mit Passwort geschützt ist:

ActiveSheet.Unprotect Password:="dein passwort"
und bei protect das gleiche

Gruß Steffen

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige