Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Uhrzeit wird nicht aktualisiert

Uhrzeit wird nicht aktualisiert
30.01.2003 16:22:44
Carsten
Hallo,

ich möchte das meine Uhrzeit in der UserForm sekunden genau aktualisiert wird.
Mit dem Code klappt es leider nicht.

Private Sub UserForm_Initialize()

UserForm1.Caption = Format(Date, "dddd, dd.mm.yyyy") & " " & Format(Now, "hh:mm:ss")

Me.Width = Application.Width 'UserForm wird auf die Bildschirmgröße gesetzt
Me.Height = Application.Height 'UserForm wird auf die Bildschirmgröße gesetzt

Dim i1 As String
Dim i2 As String
Dim i3 As String
Dim i4 As String
Dim i5 As String
Dim i6 As String
Dim i7 As String
Dim i8 As String
Dim i9 As String

i1 = "PPC5112"
i2 = "PPC5112 TC"
i3 = "PPC5212"
i4 = "PPC5115"
i5 = "PPC5115 TC"
i6 = "PPC5315"
i7 = "PPC5515"
i8 = "PPC5318"
i9 = "PPC8715"

ComboBox1.AddItem (i1)
ComboBox1.AddItem (i2)
ComboBox1.AddItem (i3)
ComboBox1.AddItem (i4)
ComboBox1.AddItem (i5)
ComboBox1.AddItem (i6)
ComboBox1.AddItem (i7)
ComboBox1.AddItem (i8)
ComboBox1.AddItem (i9)

End Sub


Sub UpdateClock()
Dim NextTime As Date
UserForm1.lblzeit.Caption = Format(Time, "hh:mm:ss")
NextTime = Now + TimeValue("00:00:01")
lblzeit.Repaint
Application.OnTime NextTime, "UpdateClock"
End Sub

Kann mir jemand weiter helfen.

Danke
Carsten


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Uhrzeit wird nicht aktualisiert
30.01.2003 16:31:52
PeterW

Hallo Carsten,

wie stößt Du denn UpdateClock erstmalig an?

Gruß
Peter

Re: Uhrzeit wird nicht aktualisiert
30.01.2003 16:39:40
Carsten

Hallo Peter,

gute Frage?!?! Ich hab mir den Code aus einem Beispiel zusammen gesucht. Die Uhr soll von Anfang an laufen; wenn die UserForm gestartet wird.
Ich hoffe das hilft!

Gruß
Carsten

Re: Uhrzeit wird nicht aktualisiert
30.01.2003 16:56:24
PeterW

Hallo Carsten,

starten kannst Du beispielsweise mit UserForm_Activate.
Denk auch daran, den Zeitzähler abzuschalten, wenn die Userform nicht gebraucht wird, beispielsweise:

If UserForm1.Visible Then
Application.OnTime NextTime, "UpdateClock"
End If

Gruß
Peter
PS: die Sub UpdateClock gehört in ein normales Modul

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige