Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dynamisches Diagramm

Dynamisches Diagramm
31.01.2003 11:57:42
Martin
Hallo,

kann mir jemand helfen???

Ich möchte ein Diagramm per Makro erzeugen. Dabei sind die Bereiche der Datenquelle variabel. Über ein Makro konnte ich diese Bereiche mit Namen versehen. Aber jetzt stecke ich fest:
Wie kann ich in einem Diagramm auf die Namen der Bereiche Bezug nehmen?
Weiterunten ist die Makro-Aufzeichnung zur Erstellung eines Diagramms:
Statt "=Tabelle1!R3C7:R10C7" müsste man da irgendwie auf den benannten Bereich verweisen.

Weiss jemand Rat ???

Range("G3:G6").Select
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlArea
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Tabelle1").Range("G3:G6"), PlotBy _
:=xlColumns
ActiveChart.SeriesCollection(1).Delete
ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=Tabelle1!R3C7:R6C7"
ActiveChart.SeriesCollection(1).Name = "=""A"""
ActiveChart.SeriesCollection(2).Values = "=Tabelle1!R3C7:R10C7"
ActiveChart.SeriesCollection(2).Name = "=""B"""
ActiveChart.SeriesCollection(3).Values = "=Tabelle1!R3C7:R17C7"
ActiveChart.SeriesCollection(3).Name = "=""C"""
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Tabelle1"


1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Dynamisches Diagramm
01.02.2003 01:10:49
Herbert

Man muß bei einem Namen als Datenquelle auch den Namen der
Arbeitsmappe angeben.
Gruß Herbert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige