Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten einfügen

Spalten einfügen
03.02.2003 12:16:50
Cracker
Hallo,

ich hab eine Datei mit 40 Spalten und ca. 5000 Zeilen. Um Fehler in der Datei anzeigen zu können, will ich nach jeder Spalte eine Leerspalte einfügen. Ich hab das durch folgenden Code realisiert:

While durchlauf < 89
Columns(durchlauf).Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight
durchlauf = durchlauf + 2
Wend

Das klappt auch, braucht aber ewig. Warum? Gibts eine schnellere Lösung?

MfG
Cracker

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Spalten einfügen
03.02.2003 12:22:42
Bernd Held

Hallo Cracker,
geht folgndes Makro schneller?

Sub SpaltenEinfügen()
For i = 1 To 89
Cells(1, i).EntireColumn.Insert
i = i + 1
Next i
End Sub

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA in 21 Tagen und VBA-Datenbank unter: http://held-office.de


Re: Spalten einfügen
03.02.2003 12:23:30
georg wurm

versuch mal den bildschirmaufbau und das berechnen abeim start der durchläufe ab und nach beendigung wieder anzuschalten.

das sollte zumindest ein bischen was bringen....




hth
georg

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige