Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleife + Werte ersetzen

Schleife + Werte ersetzen
03.02.2003 18:57:25
Markus
Ich habe heute Abend folgendes Problem:

In Tabelle 1 Habe ich eine Spalte mit 2000 Werten

In Tabelle 2 habe ich eine Tabelle, dort sind die Werte nochmals aufgelistet und daneben stehen andere Werte jetzt sollen in Tabelle in die Werte gegen die in Tabelle 2 ersetzt werden --> in Spalte die Neben den werten steht, wie kann ich diese mit Hilfe einer Schleife machen, will keine Formel nehmen

Danke

Markus


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Schleife + Werte ersetzen
03.02.2003 19:16:31
Klaus-Dieter

Hallo Markus,

kannst Du das ein wenig präzisieren? Aus welchen Spalten sollen die Werte in welche Spalten übetragen werden?
Eine Schleife zu schreiben ist dann kein Ding.


Gruß Klaus-Dieter
Klaus-Dieter's Excel und VBA Seite



Re: Schleife + Werte ersetzen
03.02.2003 19:16:43
Urs

Hallo Markus,
Falls Du die gesamte Spalte kopieren willst, hier die faulste Variante:

Gruss
Urs

Re: Schleife + Werte ersetzen
03.02.2003 19:26:25
Markus

Also:

Tabelle1

in der Spalte A stehen ungefähr 4000 Werte ((Kontonummern)

in Tabelle2

stehen in Spalte 2 nochmal die gleichen Nummern (andere Reihenfolge) und dahinter in Spalte D die neuen Nummmer (KOntonummern)

Nun sollen die Werte in Tabelle1 Spalte A in die Werte der Tabelle2 Spalte D ersetzt werden, es müssen aber die gleichen Nummern sein.

z.B.:

Also Tabelle1 Spalte A

8000
10000
12000
14000

Tabelle 2 Spalte A und D

A -->
8000 -->500012
14000 -->50013
12000 --->50016
10000 --> 50024

Es muss also erst gesuht werden und dann die entsprechenden Werte ersetzt werden.

Ich weiss es klingt schwierig, aber vielleicht habt Ihr ne Idee?!

Danke

Markus

Anzeige
Re: Schleife + Werte ersetzen
03.02.2003 19:35:45
Urs

Erneut die faule Variante...
Zuerst sortieren und dann kopieren..

Gruss
Urs

Re: Schleife + Werte ersetzen
03.02.2003 19:42:24
Markus

das sortieren geht nicht da die Werte in Tabelle2 in bestimmte Gruppen unterteilt sind, leider geht die faule Variante da nicht

Danke nochmals

Markus

Re: Schleife + Werte ersetzen
03.02.2003 20:19:45
Klaus-Dieter

Hallo Markus,

hier das Makro, damit geht es ohne sortieren:

Ich habe das so angelegt, daß die neuen Kontonummern zunächst in Spalte B eingetragen werden. (Zur Kontrolle) Du kannst das ändern, indem Du diese Zeile: If Cells(r, 1) = verg(s) Then Cells(r, 2) = ktoneu(s) durch diese ersetzt:
If Cells(r, 1) = verg(s) Then Cells(r, 1) = ktoneu(s)

Gruß Klaus-Dieter
Klaus-Dieter's Excel und VBA Seite




Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige