Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Modul in anderem File aufrufen?

Modul in anderem File aufrufen?
04.02.2003 09:55:47
Dani
Hallo zusammen,

kleine kurze Frage:

ich habe file a.xls und file b.xls...
Nun möchte ich per VBA aus a.xls herraus den Code der unter "Sub startproz()..." im Modul "startmod" im file b.xls steckt aufrufen...

Geht das? Wenn ja wie??

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Modul in anderem File aufrufen?
04.02.2003 10:10:34
Michael Scheffler

Hallo,

warum. Ist nicht sinnvoll. Kopiere den Code! Oder schreibe ein Klassenmodul, kompiliere das mit VB als DLL und binde die ein.

Gruß

Micha

Re: Modul in anderem File aufrufen?
04.02.2003 10:20:24
Dani

Hmmm, also ich habe folgendes Problem: Ich möchte eine Menu-Leiste in File b.xls erstellen die sich auf die "Subs" in "DieseArbeitsmappe" in file b.xls bezieht, jedoch muss ich die Leiste aus a.xls heraus erstellen und darum wollte ich das Modul in b aus a aufrufen um so die Menuleiste aus b heraus zu erstellen...

So erstelle ich die Menu-Buttons (in a.xls):

Set Menu = ML.Controls.Add(Type:=msoControlButton, Id:=1)
Menu.Caption = " Diagramm drucken "
Menu.TooltipText = "Diagramm drucken"
Menu.Style = msoButtonCaption
Menu.OnAction = "Diagramm_drucken"

Kann ich da bei der Caption einen Bezug zu b.xls herstellen, da er bei mir immer den Bezug auf a.xls herstellen will??

Ich hoffe das war einigermaßen verständlich!!

Danke schonmal!!

Anzeige
Re: Modul in anderem File aufrufen?
04.02.2003 10:29:09
Dani

Blödsinn, hab mich vertan, meinte natürlich OnAction statt Caption!!!!!

Re: Modul in anderem File aufrufen?
04.02.2003 10:48:44
Dani

So habs nach n bißchen probieren hinbekommen...

Menu.OnAction = filename & "!DieseArbeitsmappe.Diagramm_drucken"

War des Rätsels Lösung...

Noch offen...
04.02.2003 10:49:31
Michael Scheffler

Hallo,

das kann nich Dir nicht so genau sagen.

Gruß

Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige