Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

macro zum leere Zeilen selektieren ...

macro zum leere Zeilen selektieren ...
04.02.2003 20:58:41
geri
HAllo
ich habe im Archiv etwas gefunden und angepasst, bei einem File
funktioniert es einwandfrei und bei anderen File immer Fehlermeldung 1004 Select-Methode Range-Object
aber erst bei zweiter Schlaufe, obwohl Aufgabe dito ???

SINN und Zweck ich möchte leere Zeile selektieren und anschliessend
in Zelle Inhalte einfügen (Copy + Paste)


Sub Leere_Zeile_finden_und_bereich_einfügen()
Dim objZeile As Range
For Each objZeile In Worksheets("alle Daten").Rows

'For Each objZeile In active.Worksheets.Rows
If IsEmpty(objZeile.Cells(1)) = True Then
objZeile.Cells(1).Select


Sheets("BLANKO(2)").Select
Range("A2:F2").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Range("a1").Select

Sheets("alle Daten").Select
ActiveSheet.Paste
Range("a1").Select

Sheets("BLANKO(2)").Select
Application.CutCopyMode = False

Exit Sub
End If
Next

Vielen Dank um Info

gruss geri


8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: macro zum leere Zeilen selektieren ...
04.02.2003 21:08:44
Hajo_Zi

Hallo Geri

versuchs mal ohne Select

Gruß hajo

Re: macro zum leere Zeilen selektieren ...
04.02.2003 21:19:12
geri

Hallo HAjo

habe so das gleiche Problem, erste Run i.O beim zweiten Durchlau steckt Makro wieder ???
gruss geri

Re: macro zum leere Zeilen selektieren ...
04.02.2003 21:21:52
Hajo_Zi

Hallo Geri

das kann aber nicht am Makro liegen, ich bekomme keine.

Gruß hajo

Re: macro zum leere Zeilen selektieren ...
04.02.2003 21:25:33
geri

Hajo

jetzt kommt Fehler ausserhalb gültigen Bereich (#9)

gruss geri

Re: macro zum leere Zeilen selektieren ...
04.02.2003 21:41:41
Ramses

Hallo,

Wäre interessant wenn du sagen könntest in welcher Zeile von Hajos Code der Fehler auftritt.
Der Fehler wird im Editor ja gelb markiert,... sollte also problemlos möglichs ein.

Gruss Rainer

Anzeige
Re: macro zum leere Zeilen selektieren ...
04.02.2003 21:47:42
geri

Hallo Rainer

Sheets("BLANKO(2)").Range("A2:F2").Copy Destination:=Worksheets("alle Daten").Cells(objZeile.Row, 1)

eber erst beim zweiten Umlauf

gruss geri

Re: macro zum leere Zeilen selektieren ...
04.02.2003 21:56:32
Hajo_Zi

Hallo Geri

dann mal ein anderer Ansatz

Gruß Hajo

erledigt Fehler war .........
04.02.2003 22:00:44
geri

eigentlich dumm leerschlagg im Blattname
Danke Hajo und Rainer

Ihr hattet wieder einmal recht ..... Tücke liegt im Detail

gruss geri

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige