Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 91

Laufzeitfehler 91
05.02.2003 07:44:15
Andreas
Guten Morgen Zusammen,

hat jemand eine Idee warum ich o.g. Fehlermeldung bekomme, obwohl der u.g. Code in einer anderen Datei wunderbar funktioniert. Kann mir jemand die Fehlermeldung mal etwas besser erklären???

Vielen Dank für Eure Mühen
Andreas

Private Sub ComboBox1_Change()
mark1 = ComboBox1.ListIndex
mark2 = ComboBox2.ListIndex
mark3 = ComboBox3.ListIndex
If mark1 >= 0 And mark2 >= 0 And mark3 >= 0 Then tfText.Visible = True
End Sub

Private Sub ComboBox2_Change()
mark1 = ComboBox1.ListIndex
mark2 = ComboBox2.ListIndex
mark3 = ComboBox3.ListIndex
If mark1 >= 0 And mark2 >= 0 And mark3 >= 0 Then tfText.Visible = True
End Sub

Private Sub ComboBox3_Change()
mark1 = ComboBox1.ListIndex
mark2 = ComboBox2.ListIndex
mark3 = ComboBox3.ListIndex
If mark1 >= 0 And mark2 >= 0 And mark3 >= 0 Then tfText.Visible = True
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
'Kostenstelle
text1 = ComboBox1.Text
'Kalenderwoche
text2 = ComboBox2.Text
'ScoreCardPoint
text3 = ComboBox3.Text

Set c = Sheets(text1).Range("A4:A100").Find(text2, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
Zeile = c.Row
Else
MsgBox text1 & " nicht gefunden!"
End If
Set b = Sheets(text1).Range("B1:D1").Find(text3, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
Spalte = b.Column
Else
MsgBox text2 & " nicht gefunden!"
End If
If Not tfText = "" Then
If IsNumeric(tfText) Then
Sheets(text1).Cells(Zeile, Spalte).Value = CDbl(tfText.Text)
Call Summe_anzeigen
Else
Sheets(text1).Cells(Zeile, Spalte).Value = tfText.Text
End If
Else
MsgBox "Wert in Textfeld eingeben!"
tfText.SetFocus
End If
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim wks As Worksheet
'Auswahl der Kostenstelle
ComboBox1.AddItem "314"
ComboBox1.AddItem "315"
ComboBox1.AddItem "353"
ComboBox1.AddItem "451"
ComboBox1.AddItem "452"
ComboBox1.AddItem "453"
ComboBox1.AddItem "454"
ComboBox1.AddItem "455"
'Auswahl der Kalenderwoche
For i = 1 To 52
ComboBox2.AddItem ("KW" & i)
Next i
'Auswahl der ScoreCardPoints
ComboBox3.AddItem "SOS Bewertung"
ComboBox3.AddItem "Gesundheitsquote"
ComboBox3.AddItem "Kapazitätsverlust"
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Laufzeitfehler 91
05.02.2003 08:34:56
Michael Scheffler

Hallo,

wo tritt er denn auf - bitte im Debug-Modus überprüfen!

Gruß

Micha

Re: Laufzeitfehler 91
05.02.2003 08:39:02
Andreas

Hi Michael,

in Privat Sub CommanButton1() bei "Spalte = b.Column"

Gruß
Andreas

Re: Laufzeitfehler 91
05.02.2003 08:42:36
Steffen D

Hi,

was beinhaltet die Variable "b"?
welcher Datentyp?

steffen

Re: Laufzeitfehler 91
05.02.2003 08:44:40
Hajo_Zi

Hallo Andreas

Versuche es doch mal als erstes damit die Variablen zu Definieren.

Sollte eigentlich in jedem Programm gemacht werden.

Gruß Hajo

Re: Laufzeitfehler 91
05.02.2003 08:47:18
Michael Scheffler

Hallo Andreas,

ich kann es Dir nicht ersparen:
Option Explicit

Und:
JEDE Variable richtig dimesioneiern, das schreibe ich immer wieder, woher soll Excel wissen, wie es sein Variant füllen soll?

Also:
Long, Integer, Byte für Ganzzahlwerte
Single, Double für Real
Usw.

Nur dann, wenn Du nicht weiter weißt, Variant!

Der Code wird schneller, kleiner und sicherer.

Viele Grüße

Micha

Anzeige
Re: Laufzeitfehler 91
05.02.2003 08:47:18
Andreas

Hi Hajo,

ich verstehe nicht ganz Deine Frage, denn der Code funktioniert in einer ähnlichen Datei einwandfrei.

Gruß
Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige