Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit VBA-Code

Problem mit VBA-Code
07.02.2003 13:38:41
thorsten
Hallo,
habe bereits heute morgen einen Beitrag geschrieben, welcher leider nicht beantwortet wurde.
Habe auch mittlerweile das Problem beim nachfolgenden Code gefunden. Ich bekomme jedesmal eine Fehlermeldung, wenn nict alle Zeilen von 24 bis 95 belegt sind, d.h. die entsprechenden Zellen (Spalte d24 bis d95) leer sind. Wer kann mir bei nachfolgenden Code einen Tip gegen, wie ich diese Fehlermeldung vermeiden kann.

Meine Code:
im bMonat As Byte
Dim bCount As Byte
Dim bFraMonat As Byte
For bFraMonat = 9 To 10
Select Case Cells(19, bFraMonat)
Case Is = "Januar"
bMonat = 1
Case Is = "Februar"
bMonat = 2
Case Is = "März"
bMonat = 3
Case Is = "April"
bMonat = 4
Case Is = "Mai"
bMonat = 5
Case Is = "Juni"
bMonat = 6
Case Is = "Juli"
bMonat = 7
Case Is = "August"
bMonat = 8
Case Is = "September"
bMonat = 9
Case Is = "Oktober"
bMonat = 10
Case Is = "November"
bMonat = 11
Case Is = "Dezember"
bMonat = 12
End Select
For bCount = 24 To 90
Select Case bFraMonat
Case Is = 9
With Cells(bCount, 4)
If Month(.Value) = bMonat Then
.Offset(0, 1) = 1
Else
.Offset(0, 1) = ""
End If
End With
Case Is = 10
With Cells(bCount, 4)
If Month(.Value) = bMonat Then
.Offset(0, 1) = 1
End If
End With
End Select
Next
Next

Danke + Gruss Thorsten

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Problem mit VBA-Code
07.02.2003 13:51:54
Michael Scheffler

Hallo Thorsten,

ich weiß auzch nach Deiner 2. Einlassung nicht, was Du machen willst. Villeicht erläuterst Du uns erst mal das Problem. Ich meine, die Zuweisung der Monate könnte man über ein Feld viel eleganter lösen. Aber was Dein Code sonst machen soll, versteh ich einfach nicht.

Gruß

Micha

Re: Problem mit VBA-Code
07.02.2003 14:09:39
thorsten

Hallo Micha,
der Code läuft ja einwandfrei. Mein Problem besteht darin, dass wenn ich nicht alle Felder benötige (bsp. 48 Felder, anstatt der vorgesehenen 72), gibt er mir eine Fehlermeldung.Das heißt, wenn nur 48 Felder vorgesehen, soll die weitere Überprüfung beendet werden. Danke im voraus. Thorsten

Anzeige
Re: Problem mit VBA-Code
07.02.2003 14:26:48
Martin Beck

Hallo Thorsten,

versuch's mal mit

If Month(.Value) = bMonat Then

statt

If Not IsEmpty(Cells(bCount, 4) AND Month(.Value) = bMonat Then


Oder Holzhammermethode:

Am Anfang des Codes

On Error Resume Next

Gruß
Martin Beck

Re: Problem mit VBA-Code
07.02.2003 14:52:03
thorsten

Hallo Martin,
hät ich eigentlich auch selbst drauf kommen können !!! Der Code wird jetzt ausgeführt, nur bei den nicht belegten Felder wird eine 1 noch ausgeworfen. Wie kann ich das noch unterdrücken ???
Gruss Thorsten

Poste bitte den aktuellen Code (oT)
07.02.2003 15:44:15
Martin Beck



Re: Poste bitte den aktuellen Code (oT)
07.02.2003 16:02:16
thorsteb

Der Code

On Error Resume Next
Dim bMonat As Byte
Dim bCount As Byte
Dim bFraMonat As Byte
For bFraMonat = 9 To 10
Select Case Cells(19, bFraMonat)
Case Is = "Januar"
bMonat = 1
Case Is = "Februar"
bMonat = 2
Case Is = "März"
bMonat = 3
Case Is = "April"
bMonat = 4
Case Is = "Mai"
bMonat = 5
Case Is = "Juni"
bMonat = 6
Case Is = "Juli"
bMonat = 7
Case Is = "August"
bMonat = 8
Case Is = "September"
bMonat = 9
Case Is = "Oktober"
bMonat = 10
Case Is = "November"
bMonat = 11
Case Is = "Dezember"
bMonat = 12
End Select
For bCount = 24 To 90
Select Case bFraMonat
Case Is = 9
With Cells(bCount, 4)
If Month(.Value) = bMonat Then
.Offset(0, 1) = 1
Else
.Offset(0, 1) = ""
End If
End With
Case Is = 10
With Cells(bCount, 4)
If Month(.Value) = bMonat Then
.Offset(0, 1) = 1
End If
End With
End Select
Next
Next

hät ich eigentlich auch selbst drauf kommen können !!! Der Code wird jetzt ausgeführt, nur bei den nicht belegten Felder wird eine 1 noch ausgeworfen. Wie kann ich das noch unterdrücken ???
Gruss Thorsten

Anzeige
Re: Poste bitte den aktuellen Code (oT)
10.02.2003 20:04:11
Martin Beck

Hallo Thorsten,

bei mir funktioniert der Code einwandrei, tut mir leid, Dir nicht weiterhelfen zu können.

Gruß
Martin Beck

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige