Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro

Makro
08.02.2003 11:25:00
Reto
Hallo
Ich möchte gerne per Makro die ersten drei und die letzte Spalte welche einen Eintrag haben löschen.
Kann mir jemand das Makro liefern?
Danke und die schwerere Aufgabe folgt noch

Gruss Reto



9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro
08.02.2003 11:33:25
geri

HAllo Reto

versuche es doch erst einmal mit Makro aufzeichen für diese Funktion

gruss geri

Re: Makro
08.02.2003 11:36:08
Hajo_Zi

Hallo Reto

Gruß Hajo

Danke (o.T.)
08.02.2003 11:59:13
Reto



Re: Makro
08.02.2003 12:00:48
Reto

Das habe ich schon gemacht. leider habe ich immer wieder andere Zeilenlängen und dann funkt. deine Idee nicht.
Trotzdem danke

Re: Makro
08.02.2003 14:38:13
Reto

Hallo Hajo
sorry für meinen Fehler, ich habe dein Makro ausprobiert, aber und das ist mein Fehler ich meinte
die ersten 3 Zeilen und die allerletzte Zeile welche einen Eintrag haben sollten gelöscht werden.

Re: Makro
08.02.2003 17:02:43
Hajo_Zi

Hallo Reto

was sind die ersten dre Zeilen, immer Zeile 1 bis 3??

Gruß Hajo

Anzeige
Re: Makro
08.02.2003 22:11:48
Reto

Hallo Hajo
Die ersten 3 Zeilen sind immer 1-3. Die letzte, die variert.

Gruss Reto

Re: Makro
09.02.2003 08:16:52
Hajo_Zi

Hallo Reto

nach dem gleichen Prinzip.

Gruß Hajo

Re: Makro
09.02.2003 10:03:46
Reto

Hallo und danke für das Makro
Leider hatt es die letzten drei Zeilen gelöscht. Esmusste jedoch nur die einzige allerletzte löschen.
Ich habe dann denn einen Teil gelöscht.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim LoLetzte As Long
LoLetzte = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
Rows(LoLetzte).Delete
Rows("1:3").Delete
End Sub

Nochmals Danke

Gruss Reto und einen schönen Sonntag

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige