Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

for schleife

for schleife
10.02.2003 09:33:11
guenti
hallo zusammen

schaut euch mal den code an...
cobogroesse.AddItem "A0"
cobogroesse.AddItem "A1"
cobogroesse.AddItem "A2"
cobogroesse.AddItem "A3"

cobogroesse1.AddItem "A0"
cobogroesse1.AddItem "A1"
cobogroesse1.AddItem "A2"
cobogroesse1.AddItem "A3"

cobogroesse2.AddItem "A0"
cobogroesse2.AddItem "A1"
cobogroesse2.AddItem "A2"
cobogroesse2.AddItem "A3"

....ist ja nicht wirklich schön, oder???
ist das nicht mit einer forschleife möglich. ich denke da an

for i = 1 to 3
cobogroesse(i).AddItem "A0"
cobogroesse(i).AddItem "A1"
cobogroesse(i).AddItem "A2"
cobogroesse(i).AddItem "A3"
next i


wer weis da hilfe?
danke gruss guenti


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: for schleife
10.02.2003 09:42:51
Michael Scheffler

Hallo,

for i = 1 to 3
cobogroesse.AddItem "A" & i
cobogroesse1.AddItem "A" & i
cobogroesse2.AddItem "A" & i
next i

Besser word es nicht, auch wenn Du auf die Controls zugreifst.

Gruß

Micha

Re: for schleife
10.02.2003 10:54:08
guenti

hmmm das klappt leider so nicht, da ich die anprechung noch an weiteren stellen gebrauche. beispiele siehe unten:
bei den elementen cobo* handelt es sich um comboboxen
bei vb gibts für solche elemente einen index, gibts das für vba nicht?

danke für die schnelle antwort die in dem vorhin beschriebenen fall sicher etwas hilft.

guenti

For i = 1 To 50
coboanzahl.AddItem i
Next
For i = 1 To 50
coboanzahl1.AddItem i
Next
For i = 1 To 50
coboanzahl2.AddItem i
Next
For i = 1 To 50
coboanzahl3.AddItem i
Next
For i = 1 To 50
coboanzahl4.AddItem i
Next

coboart.AddItem "sw-Planplot (CAD)"
coboart.AddItem "Farb-Planplot (CAD)"
coboart.AddItem "Farbposter Papier"
coboart.AddItem "Farbposter Photopapier"
coboart.AddItem "Farbposter Folie"

coboart1.AddItem "sw-Planplot (CAD)"
coboart1.AddItem "Farb-Planplot (CAD)"
coboart1.AddItem "Farbposter Papier"
coboart1.AddItem "Farbposter Photopapier"
coboart1.AddItem "Farbposter Folie"

coboart2.AddItem "sw-Planplot (CAD)"
coboart2.AddItem "Farb-Planplot (CAD)"
coboart2.AddItem "Farbposter Papier"
coboart2.AddItem "Farbposter Photopapier"
coboart2.AddItem "Farbposter Folie"

coboart3.AddItem "sw-Planplot (CAD)"
coboart3.AddItem "Farb-Planplot (CAD)"
coboart3.AddItem "Farbposter Papier"
coboart3.AddItem "Farbposter Photopapier"
coboart3.AddItem "Farbposter Folie"

coboart4.AddItem "sw-Planplot (CAD)"
coboart4.AddItem "Farb-Planplot (CAD)"
coboart4.AddItem "Farbposter Papier"
coboart4.AddItem "Farbposter Photopapier"
coboart4.AddItem "Farbposter Folie"

cobogroesse.AddItem "A0"
cobogroesse.AddItem "A1"
cobogroesse.AddItem "A2"
cobogroesse.AddItem "A3"

cobogroesse1.AddItem "A0"
cobogroesse1.AddItem "A1"
cobogroesse1.AddItem "A2"
cobogroesse1.AddItem "A3"

cobogroesse2.AddItem "A0"
cobogroesse2.AddItem "A1"
cobogroesse2.AddItem "A2"
cobogroesse2.AddItem "A3"

cobogroesse3.AddItem "A0"
cobogroesse3.AddItem "A1"
cobogroesse3.AddItem "A2"
cobogroesse3.AddItem "A3"

cobogroesse4.AddItem "A0"
cobogroesse4.AddItem "A1"
cobogroesse4.AddItem "A2"
cobogroesse4.AddItem "A3"

Anzeige
Re: for schleife
11.02.2003 08:35:27
Michael Scheffler

Hallo,

es gibt keinen Index - die Lösung funktioniert natürlich. Du musst es halt überall so machen. Das es Kombinationsfelder sind, habe ich schon begriffen...

Du kannst in VBA Controls über UserForm.Controls(strName) oder UserForm.Controls(intIndex) ansprechen, wobei strName der Namestring oder Namevariant ist oder Index der intIndex des Controls als Ganzzahl. Schau Dir bitte Cotrols.Count etc. an.

Wenn Du schon verbessern willst: Mehrere Schleifen über den gleichen Zähler vermeiden, das habe ich Dir hingeschrieben.

Schlau wäre es, alles in ein Feld von Strings reinzuschreiben und dann das Feld als Quelle Deiner Comboboxen einzugeben.

Gruß

Micha



Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige