Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pfad suchen mit Dir

Pfad suchen mit Dir
10.02.2003 15:47:23
Wolfgang
Hallo,
stricke gerade mein erstes Makro. Mit folgendem Code möchte ich feststellen ob eine Datei mit einem voreingestellten Namen aus "E19" vorhanden ist, wenn nein Meldung und End sonst öffnen und weiter. Was mache ich in der Dir-Zeile falsch? Oder gibt es eine bessere Routine?

Dim sFile As String
Dim rng As Range
sFile = Range("E19")
If Dir(sFile) = "" Then
Debug.Print sFile
MsgBox "Kann Datei '" & sFile & "' nicht finden -" _
& vbLf & "bitte Namen überprüfen und neu starten!"
Else
Workbooks.Open Filename:=Range("E19")
End If

Danke
Gruß
Wolfgang

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Pfad suchen mit Dir
10.02.2003 16:14:34
Steffan

Hallo Wolfgang,

also bei mir klappt es, mE kann das nur an E19 liegen.
Problematisch wird Dein Code allerdings, wenn Du eine Datei einträgst, die zwar existiert, aber keine Arbeitsmappe ist, das führt dann zu einem Fehler.
Alternativvariante: FileSearch-Objekt (-> Onlinehilfe)

Steffan.

Re: Pfad suchen mit Dir
10.02.2003 16:20:00
Wolfgang

Hallo Steffan,
Danke, ich teste es mal.
Gruß
Wolfgang

Re: Pfad suchen mit Dir
10.02.2003 16:22:17
kay.o

Hi,

hmm verwirrend ;)
du brauchtdie eine zelle nicht als range declarieren , vielleicht ist das schonmal nen fehler.
schreib einfach nur:

sFile = Range("E19").text

dim rng kann weg und bei der Dir gibt es noch optinen schreib mal nen komma hinter sFile , dann siehste was ich meine ;)
und ich glaub mit dir bekommste auch nur den Pfad und mußt dann noch die datei dranhängen.
es gibt auch noch die funktion chdir , schau dir die auch mal an.

nich wirklich geholfen was ?
sry
Kay

Anzeige
Re: Pfad suchen mit Dir
10.02.2003 16:30:58
Wolfgang

Hallo Kay,
vielen lieben Dank für die Tips, werde alles ausprobieren.
Gruß
Wolfgang

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige