Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit XP

Probleme mit XP
11.02.2003 11:04:36
Jörg
Hallo Leute, guten Morgen erstmal,
hat denn niemand eine Idee warum der Code von office97 nicht in XP laufen?
importieren hat leider auch nicht geklappt
vielen Dank im vorraus

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Probleme mit XP
11.02.2003 11:11:41
Hajo_Zi

Hallo Jörg

vielleicht solltest Du mal den Code posten. Meine Code von 97 laufen alle unter XP.

Gruß Hajo

Re: Probleme mit XP
11.02.2003 11:24:15
Jörg

Hallo Hajo,
vielen Dank für die schnelle Antwort, hier der Code:

Private Sub Workbook_Open()
Workbooks.Open "Reifenprogramm 2003.xls"
UserForm6.Show
End If
End Sub
Private Sub Anzahl1_Change()
Anzahl1.ControlSource = ("G1")
End Sub

Private Sub Angebotbtn_Click()

Nametxt.Text = Clear
Vornametxt.Text = Clear
Fahrzeugtxt.Text = Clear
Kennzeichentxt.Text = Clear

End Sub
Private Sub Auswahlbox_Change()
Auswahltxt.Text = Auswahlbox.Value
End Sub

Private Sub Drucken_Click()

'
' DruckenReifenKV Makro
' Makro am 06.12.02 von AH Müller aufgezeichnet
'
If Sommerreifen.Value = True Then
Sheets("Kostenvoranschlag").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Sheets("Reifendaten").Select
End If

If Winterreifen.Value = True Then
Sheets("KostenvoranschlagWI").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Sheets("Winterreifen").Select
End If

End Sub

Private Sub Schliessenbtn_Click()
Sheets("Reifendaten").Select
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close

End Sub

Private Sub Sommerreifen_Click()
If Sommerreifen.Value = True Then
Sheets("Reifendaten").Select
ListBox1.RowSource = ("I6:P3000")
Auswahltxt.ControlSource = ("D2")
Anzahltxt.ControlSource = ("P5")
Nametxt.ControlSource = ("Kostenvoranschlag!B15")
Vornametxt.ControlSource = ("Kostenvoranschlag!B17")
Fahrzeugtxt.ControlSource = ("Kostenvoranschlag!D15")
Kennzeichentxt.ControlSource = ("Kostenvoranschlag!D17")


End If
End Sub

Private Sub Winterreifen_Click()
If Winterreifen.Value = True Then
Sheets("Winterreifen").Select
ListBox1.RowSource = ("I6:P3000")
Auswahltxt.ControlSource = ("D2")
Anzahltxt.ControlSource = ("P5")
Nametxt.ControlSource = ("Kostenvoranschlag!B15")
Vornametxt.ControlSource = ("Kostenvoranschlag!B17")
Fahrzeugtxt.ControlSource = ("Kostenvoranschlag!D15")
Kennzeichentxt.ControlSource = ("Kostenvoranschlag!D17")
End If

End Sub

Private Sub Suchebtn_Click()
Range("A4:F3000").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=Range( _
"D1:D2"), CopyToRange:=Range("I5:N3000"), Unique:=False
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()

Sommerreifen.Value = True
Winterreifen.Value = False
End Sub




Anzeige
Re: Probleme mit XP
11.02.2003 11:50:13
Jörg

Hallo Hajo, vielleicht klappt es ja jetzt,
Gruß Jörg

Reifenprogramm 2003.xls


Anzeige
Re: Probleme mit XP
11.02.2003 11:53:06
Hajo_Zi

Hallo Jörg

ich habe mal nachgesehen die Datei ist nicht auf dem Server, darum geht der Link auch nicht.
Ich übertrage Sie immer mit Ws_FTP Pro

Gruß Hajo

Re: Probleme mit XP
11.02.2003 13:09:34
Jörg

Hallo Hajo,
habe per FTP übertragen,
vielleicht jetzt?

Gruß Jörg


Re: Probleme mit XP
11.02.2003 13:12:51
Hajo_Zi

Hallo Jörg

sie ist da ich schaue mir das mal an.

Gruß Hajo

Re: Probleme mit XP
11.02.2003 13:43:36
Hajo_Zi

Hallo Jörg

vom Grungsatz
- solche großen Dateien sollten gepackt werden, nicht jeder hat eine Standleitung
- bitte auch in den einzelnen Registern überprüfen ob Strg+Ende = Tabellenende
- alle Variablen sollten vor der ersten Verwendung definiert werden (Option Explicit)
- auf select und ähnliche Sachen kann in VBA zu 99% verzichtet werden.
- leere Module sollten gelöscht werden.

Der Fehler lag nicht an dem Code sondern an der Datei, nachdem alles in eine neue Datei verschoben wurde lief es. Den Code habe ich mir nicht weiter angesehen.

Beispieldatei

Gruß Hajo


Anzeige
Re: Probleme mit XP
11.02.2003 14:04:19
Jörg

Hallo Hajo,
sorry wegen der grossen Datei!
Werde es probieren und bescheid geben,
vielen Dank für die superschnelle Hilfe.

Gruß Jörg

Re: Probleme mit XP
11.02.2003 14:09:24
Hajo_Zi

Hallo Jörg

ich habe mit der größe der Datei kein Problem, ich habe einé Standleitung. Aber eben nicht jeder.

Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige