Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verschachtelte Schleifen

Verschachtelte Schleifen
12.02.2003 08:14:15
Bernhard
Hallo an alle!

Mein Script!

Workbooks.Add
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\KalkulationE.xls", FileFormat:=xlNormal

Dim r%, z%
r = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For z = 1 To r Step 1
Workbooks("Object").Activate
If Range("B" & z).Value = "A" Then
Workbooks("Object").Activate
Range("C" & z).Select
Selection.Copy
Workbooks("KalkulationE").Activate
Range("A9").Select
ActiveSheet.Paste
ElseIf Range("B" & z).Value = "M" Then
Workbooks("Object").Activate
Range("C" & z).Select
Selection.Copy
Workbooks("KalkulationE").Activate
Range("A9").Select
ActiveSheet.Paste
End If
Next z

Ich arbeite mit 2 Workbooks, möchte das aus dem vorhandenen "Object" nur die Zeilen mit den beiden Attributen "A" und "M" in das neu hinzugefügte "KalkulationE" übernommen werden!!
In meinem Script klappt es irgendwie gar nicht! Es sind auch keine Fehler!

Thanx!!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Verschachtelte Schleifen
12.02.2003 08:46:49
Hajo_Zi

Hallo Bernhard

auf select, Activa´te und ähnliches kann in VBA verzichtet werden.

Deine Datei hat bestimmt nicht den Namen "Object", ich vermute mal "Object.xls" Die andere Datei genauso.

Gruß Hajo

Re: Verschachtelte Schleifen
12.02.2003 08:58:33
Bernhard

Hallo Hajo,

ich habe soeben mein Script mit deinen Vorschlägen bearbeitet!!
Jetzt gehts gar nichts mehr!!

Script:
Dim r%, z%
r = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For z = 1 To r Step 1
Workbooks ("Object.xls")
If Range("B" & z).Value = "A" Then
Workbooks ("Object.xls")
Range("C" & z).Copy
Workbooks ("KalkulationE.xls")
Range("A9").PasteSpecial
ElseIf Range("B" & z).Value = "M" Then
Workbooks ("Object.xls")
Range("C" & z).Copy
Workbooks ("KalkulationE.xls")
Range("A9").PasteSpecial
End If
Next z

Bitte kannst du etwas genauer werden bzw. was muss man anders schreiben!!

Anzeige
Re: Verschachtelte Schleifen
12.02.2003 09:12:50
Hajo_Zi

Hallo Bernhard

ich habe nicht geschrieben ersatzlos löschen.


Gruß Hajo

Re: Verschachtelte Schleifen
12.02.2003 09:56:28
Bernhard

Hallo Hajo,

vorab, ich finde deine Unterstützung super!

Also ich habe dein Script eingefügt und das entsprechende Tabellenblatt ergänzt, es arbeitet ohne Fehlermeldungen, aber leider kein Eintrag in dem Workbook "KalkulationE".
Ist es eigentlich möglich innerhalb einer solchen Funktion zwei Zähler zu verwenden?

Re: Verschachtelte Schleifen
12.02.2003 10:02:25
Hajo_Zi

Hallo Bernhard

Du hast die ??? durch die entsprechenen Tabellennamen ersetzt??
Es muß natürlich nicht KalkulationE sonder KalkulationE.xls lauten.
In Deiner Schleife wird immer zu gleichen Zelle kopiert, welchen Zweck soll das haben.

Du kannst in einer Schleife natürlich auch mit zwei Zählern arbeiten, aber da fehlen die Informationen um vorschläge zu machen.

Gruß Hajo

Anzeige
Re: Verschachtelte Schleifen
12.02.2003 10:14:31
Bernhard

Hallo Hajo,

richtig! Ich will die nicht immer in die gleich Zelle übergeben, deshalb habe ich ja die frage mit den beiden Zählern gestellt!
Es soll so sein das bestimmte Zellen einer Zeile übernommen werden, Voraussetzung ist aber das in der Spalte "B" der Datei "Object.xls" der Wert "A" oder "M" steht. Die Zeilen müssen natürlich in der vorhandenen Reihenfolge übernommen werden.

Re: Verschachtelte Schleifen
12.02.2003 10:23:00
Hajo_Zi

Hallo Bernhard

Gruß Hajo

Re: Verschachtelte Schleifen
12.02.2003 11:13:03
Bernhard

Hallo HAJO,

es funzt!! Herzlichen Dank! Wieder eine Menge dazugelernt!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige