Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern unterbinden

Speichern unterbinden
12.02.2003 11:02:41
hajo3
Hallo,
ich möchte bei einer Excel-Datei das Speichern unterbinden (Das Drucken habe ich bereits mit eurer Hilfe unterbunden). Außerdem soll nach dem Blatt- und Arbeitsmappenschutz der VBA-Code nicht einsehbar sein. Weiß jemand Rat?
Ich bin bezgl. VBA gänzlich unerfahren.

Gruß hajo


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Speichern unterbinden
12.02.2003 11:09:17
Bernd Held

Hallo hajo,

Drücke die Tastenkombination Alt + F11, um in die Entwicklungsumgebung von Excel zu gelangen. Fürhe dort im Projekt - Explorer einen Doppelklick auf den Eintrag DieseArbeitsmappe durch und stelle folgendes Ereignus ein.

Private Sub Workbook_BeforeSave _
(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Cancel = True
End Sub

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA in 21 Tagen und VBA-Datenbank unter: http://held-office.de


Re: Speichern unterbinden
12.02.2003 11:10:00
Hajo_Zi

Hallo Hajo

unter VBA DieseArbeitsmappe

Gehe in den VBA Editor auf Deine Datei, rechte Maustaste, Eigenschaften.

Im Internet gibt es aber an jeder Ecke dafür Knackprogramme.

Gruß Hajo

Anzeige
Re: Speichern unterbinden
12.02.2003 11:30:43
hajo3

Vielen Dank für die Tipps. Das geht ja schneller als die Feuerwehr. Ich probiere es heute Abend sofort aus.
Grüße hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige