Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateipfade in Excel einlesen?

Dateipfade in Excel einlesen?
12.02.2003 12:43:30
Ralph
Ich suche einen VBA-code der alle Dateien aus einem Verzeichnis in meiner Excel Tabelle listet und sie als Hyperlink markiert.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Dateipfade in Excel einlesen?
12.02.2003 13:01:58
Bernd Held

Hallo Ralph,

diese Aufgabe erledigen dir die folgenden beiden Makros:

Sub DateienAuflisten()
Dim i As Long
Const verz = "C:\temp\"
On Error GoTo fehler
ChDir verz
Range("A1").Select
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = verz
.SearchSubFolders = False
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
.Execute
For i = 1 To .FoundFiles.Count
ActiveCell.Value = .FoundFiles(i)
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Next i
End With
Exit Sub
fehler:
MsgBox "Es gibt kein Verzeichnis mit dem Namen " & verz
End Sub


Sub DateienInHyperlinksWandeln()
Dim Bereich As Range
Dim Zelle As Range
Range("A1").Select
Set Bereich = ActiveCell.CurrentRegion
For Each Zelle In Bereich
Zelle.Hyperlinks.Add Zelle, Zelle.Value
Next Zelle
End Sub

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA in 21 Tagen und VBA-Datenbank unter: http://held-office.de


Anzeige
Re: Dateipfade in Excel einlesen?
12.02.2003 15:02:06
Ralph

Super Sache, vielen Dank!

Jetzt muß ich nur noch auf andere Dateien (doc, pdf, usw.)anpassen. In dieser Zeile denk ich mal.

.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks

Ich versuche es mal und melde mich später noch mal.


Re: Dateipfade in Excel einlesen?
12.02.2003 15:06:59
ChrisL

Hallo Ralph

Die Zeile einfach löschen.

Gruss
Chris

Re: Dateipfade in Excel einlesen?
12.02.2003 15:08:38
Bernd Held

Hallo Ralph,

Danke für die Rückmeldung. Ja genau!
aus
FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
muss werden zu
FileType =msoFileTypeAllFiles

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA in 21 Tagen und VBA-Datenbank unter: http://held-office.de




Anzeige
Re: Dateipfade in Excel einlesen?
12.02.2003 20:37:45
Ralph

Das war schon mal eine echte Hilfe, diese Prozedur spart mir und meinen Nachfolgern auf der Praktikantenstelle eine Menge Zeit, Zeit die wesentlich sinnvoller verwendet werden kann.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige