Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gitternetzlinien drucken

Gitternetzlinien drucken
12.02.2003 15:52:26
Michael
Ich habe ein klitzekleines Problemchen:

wenn ich ein neues Exel-File drucken will, muss ich immer zuerst die option gitternetzlinien drucken aktivieren. auf meiner alten maschine war dies voreingestellt.
wie kann ich standardmässig die gitternetzlinien drucken??

Michael



4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Gitternetzlinien drucken
12.02.2003 15:56:50
Carsten

Hallo,

in Excel 2000 findest Du das ganze unter Datei => Seite einrichten im Register "Tabelle"
Ich meine, in 97 ist das auch so.

Gruß
Carsten

Re: Gitternetzlinien drucken
12.02.2003 15:57:29
Bernd Held

Hallo Michael,

eine Möglichkeit wäre direkt vor dem Drucken das Ereignis BeforePrint zu nutzen, um die Gitternetzlinen einzustellen.
Lege dazu folgendes Ereignis hinter den Eintrag DieseArbeitsmappe in der Entwicklungsumgebung.

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
ActiveSheet.PageSetup.PrintGridlines = True
End Sub

Möglicherweise gibt es auch eine Registry-Einstellung, die ich aber nicht kenne.

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA in 21 Tagen und VBA-Datenbank unter: http://held-office.de


Anzeige
Re: Gitternetzlinien drucken
12.02.2003 15:58:35
Mich

ja, das ist aber nur für das aktuelle file gültig

Re: Gitternetzlinien drucken
12.02.2003 16:07:59
M@x

Hi Mich,
mach eine leere Mappe auf , dann die Einstellung und als Vorlage .xlt speichern.
beiallen künftigen gilt dann die Einstellung

Gruss

M@x

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige