Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makrobegriff ( Range ) ? austauschen in...

Makrobegriff ( Range ) ? austauschen in...
12.02.2003 17:51:57
udo nochmals
Hallo nochmals,

Weis bitte jemand eine anderen Begriff für Range in einem Makro
( Also den Bereich der zur Ausführung durchgeführt wird )
Ich habe eine Autoform mit folgendem Makro versehen ( unten ),
jetzt ist es nur so dass der Button ( bzw. Autoform ) sich im Bereich
bzw Blickfeld der Zelle A1 bis etwa G30, oberhalb befindet.

Drückt man nun den Button wird dieses Makro ausgelöst und das Bild springt
sodann kurzzeitig rüber auf den Range-Bereich den es behandelt.

Meine Frage: gibt es eine andere Bezeichnung für Range.(... sodass zwar der gleiche Bereich behandelt wird, jedoch ohne dass das zu sehende Bild kurzzeitig rüber springt.

Vielleicht weis hier jemand eine Rat , wäre super , DAnke


Sub sortieren()
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="<>"

range("Y12:GK507").Select

Selection.Sort Key1:=range("Y12"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _DataOption1:=xlSortNormal

range("X12:X507").Select

Selection.ClearContents
Dim intCounter As Integer
For intCounter = 12 To 507
Cells(intCounter, 24) = intCounter
Next intCounter

range("H12").Select
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="<>"

End Sub



4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makrobegriff ( Range ) ? austauschen in...
12.02.2003 17:58:10
GerdZ

Hallo udo,

mit Application.ScreenUpdating = False kannst Du die Bildschirmaktualisierung abschalten.
Am Ende des Makros mußt Du sie dann mit Application.ScreenUpdating = True wieder einschalten.

Gruß
Gerd

Re: Makrobegriff ( Range ) ? austauschen in...
12.02.2003 18:07:49
udo

Hallo Gerd, werde es gleich mal ausprobieren, meld mich dann obs klappt , herzlichen Dank einstweilen

Re: Makrobegriff ( Range ) ? austauschen in...
12.02.2003 18:15:56
Udo

Hallo Gerd, wow hat super geklappt

vielen herzlichen Dank, wenn du eine Kopie dieser Datei haben möchtest must mir kurz ne mail schicken
udo-de@web.de
Es handelt sich hierbei um einen tollen Vokabeltrainer mit Wortschatz aus der Oberstufe zu Englisch

kann man eigentlich immer brauchen, lieben dank nochmals für deine rasche Hilfe

Anzeige
Re: Makrobegriff ( Range ) ? austauschen in...
12.02.2003 21:21:30
Martin Beck

Hallo Udo,

das Problem sind die Select-Anweisungen. Application.Screenupdating=False ist da nur ein Kurieren der Symptome.

Schreibe z.B. statt

range("X12:X507").Select
Selection.ClearContents

range("X12:X507").ClearContents

Den Rest sinngemäß.

Lade Dir außerdem aus der xlFAQ die xlBasics zu "Selektieren" herunter.

Gruß
Martin Beck




Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige