Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abfrage über 2 Arbeitsmappen

Abfrage über 2 Arbeitsmappen
12.02.2003 17:48:15
Tobi
Guten Abend

habe folgendes Problem.

Möchte mit folgendem Code eine Abfrage aus einer anderen Tabelle starten. Das bedeutet man kann in eine Zelle (Zelle "A1" auf Sheet "AA" in Arbeitsmappe "Test1") einen wert eingeben. Wenn dieser Wert, der in einer anderen Arbeitsmappe ("Test2" Sheet "BB" von "A1" bis "A10") hinterlegt ist, übereinstimmt soll eine positie Meldung erscheinen. Wenn nicht soll eine Fehlermeldung kommen. Ich glaube ich mache irgentetwas falsch, aber was.

Bitte helt mir. Danke

Hier der Code

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim a As Integer
For a = 1 To 10
If Sheets(1).Cells(1, 1) = Windows("Test2.xls").Sheets(1).Cells(a, 2) Then
MsgBox ("Super")
GoTo Ausgang
Else
MsgBox ("Schlecht")
GoTo Ausgang
End If
Next a
Ausgang:
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Abfrage über 2 Arbeitsmappen
13.02.2003 00:16:44
Melanie Dierks

Hallo Tobi,

bevor ich Dir den Code schicken kann, möchte ich ganz gern verstehen, was Du genau meinst.
1. Gibst Du den Wert in "Test1" immer in Zelle A1 oder immer in irgendeine Zelle?
2. Soll der Wert (meinetwegen jetzt Zelle A1 in "Test1") nur einem Wert in der Zeile von "Test2" entsprechen? Oder stehen von A1 bis A10 der gleiche Wert also Bsp: 10mal 12?
3. Hast Du einen Button den Du klicken willst?
Vielleicht kannst Du mir auf die Sprünge helfen und dann kann ich Dir dann auch den passenden Code schicken.

Gruß Melanie

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige