Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler beim öffnen von Arbeitsmappen.

Fehler beim öffnen von Arbeitsmappen.
03.11.2004 21:13:37
Arbeitsmappen.
Ich öffne einige meiner Arbeitsmappen über VBA. Jetzt habe ich das Problem, das ich immer eine Fehlermeldung bekomme wenn schon eine dieser Arbeitsmappen geöffnet ist. Weiß jemand wie ich die VBA schreiben muss, damit diese Fehlermeldung nicht mehr komme.
Danke für Eure Hilfe!
Gruß Eisbär

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler beim öffnen von Arbeitsmappen.
Arbeitsmappen.
Hallo Eisbär
so gehts:

Function MAPPEOFFEN(MappeName As String) As Boolean
Dim stName As String
On Error GoTo Nonexistent
stName = Workbooks(MappeName).name
MAPPEOFFEN = True
Exit Function
Nonexistent:
MAPPEOFFEN = False
End Function

un so wird die Funktion eingebunden:
dein_pfad="C:\testpfad"
If MAPPEOFFEN("test.xls") = False Then
Workbooks.Open dein_pfad & "\" & "test.xls"
Else
Workbooks("test.xls").Activate
End If
noch Fragen?
Gruß Dieter
AW: Fehler beim öffnen von Arbeitsmappen.
Arbeitsmappen.
tach Eisbär
ganz gemein ist vor dem Befehl des datei-öffnens zu schreiben:
on error resume next
dann gibt es gar keine fehlermeldung, weil auch nicht wirklich ein fehler auftritt.
Sicherheitshalber würde ich aber nach dem öffnen den errorhandler wieder auf normal setzen mit:
On Error Goto 0
Gruß Wastl
Anzeige
AW: Fehler beim öffnen von Arbeitsmappen.
Arbeitsmappen.
Danke für die Hilfe, werde ich morgen früh gleich mal ausprobieren. :o)

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige