Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Frage zu Arbeitsmappen Makro

Frage zu Arbeitsmappen Makro
25.11.2003 14:15:08
golem
Hallo nochmal,
habe heute schon gefragt, ob ein Makro auch auf andere Excel-Dateien zugreifen kann, bekam leider noch keine Antwort (Bitte, versteht mich nicht falsch, das soll kein Vorwurf sein).
Deswegen formuliere ich es anders:
Kann ein Makro einer Excel-Arbeitsmappe eine andere öffnen bzw. dort Daten reinschreiben die von der ursprünglichen Mappe stammen?

Geht das überhaupt, da die Abfrage erscheinen würde, ob Makros aktiviert werden sollen?
Was wenn beide Mappen schon geöffnet sind?

Viele Grüsse

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frage zu Arbeitsmappen Makro
25.11.2003 14:53:33
Andi_H
Hi Golem,
arbeitsmappe öffnen und darauf zugreifen ist kein Problem, ich weiß allerdings nicht wie man prüfen kann ob diese Date ischon geöffnet ist.
Hier mal ein kleines Beispiel, hoffe es hilft.


Sub golem()
awb = ActiveWorkbook.Name
wb = "d:\Lokale Dokumente\test.xls"
Workbooks.Open wb
Workbooks(awb).Activate
End Sub


Gruß

Andi
Ich danke Dir für die Hilfe,guter Sub Name!! o.T.
25.11.2003 16:16:17
golem
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige