Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Änderung von Arbeitsmappen- Aufruf einer Word-Date

Änderung von Arbeitsmappen- Aufruf einer Word-Date
31.01.2005 22:00:09
Arbeitsmappen-
Hallo ,
ich hatte vor ein paar Tagen ein Problem in das Forum gestellt.
Zu diesem Thema hat mir Ramses mit diese Makro geholfen:
Hallo
dann schreib doch eine Prozedur für das Workbook_BeforeClose Ereignis mit einer MsgBox und öffne dann die Datei ?
Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
MsgBox "Änderungen müssen noch dokumentiert werden", vbInformation + vbOKOnly, "Hinweis"
Dim myWord As Object
On Error Resume Next
Set myWord = GetObject("Word.Application")
If Err.Number <> 0 Then
Err.Clear
Set myWord = CreateObject("Word.Application")
myWord.Visible = True: myWord.WindowState = wdWindowStateMaximize
Else
myWord.Activate
myWord.Visible = True: myWord.WindowState = wdWindowStateMaximize
End If
myWord.Application.Documents.Open "C:\Test.doc"
End Sub

Gruss Rainer
Das Problem dabei ist, dass der Hinweis und das Öffnen der Worddatei jetzt immer erfolgt, egal ob etwas geändert wurde, oder nicht. Gibt es eine Lösung, dass nur wenn die Arbeitsmappe geändert wurde, dieses Macro aktiviert wird?
2. Frage Die Arbeitsmappe gibt es in vielen verschiedenen Ordnern. Ich möchte nun, dass die z.Bsp. Test.doc nur aus dem Verzeichnis geöffnet wird, wo sich auch die Arbeitsmappe befindet. Bsp.:\west\arbeitsmappe.xls und Test.doc . Ich will mir damit ersparen, die Pfade in den jeweiligen Ordnern anpassen zu müssen.
Danke schon im Voraus
Bert

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Änderung von Arbeitsmappen- Aufruf einer Word-
Arbeitsmappen-
Hallo
Das Makro nur ausführen, wenn etwas geändert wurde, ist unmöglich zu kontrollieren,... dachte ich :-)
Ich hoffe dass es funktioniert, habe es allerdings nicht getestet.
In ein Modul muss diese Variable
Public NewValue As Boolean
In "Diese Arbeitsmappe" müssen noch diese Anweisungen
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
NewValue = False
End Sub


Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
NewValue = True
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim myWord As Object
If NewValue = False Then
MsgBox "Änderungen müssen noch dokumentiert werden", vbInformation + vbOKOnly, "Hinweis"
On Error Resume Next
Set myWord = GetObject("Word.Application")
If Err.Number <> 0 Then
Err.Clear
Set myWord = CreateObject("Word.Application")
myWord.Visible = True: myWord.WindowState = wdWindowStateMaximize
Else
myWord.Activate
myWord.Visible = True: myWord.WindowState = wdWindowStateMaximize
End If
On Error GoTo myErrorHandler
'Öffnet nur die Datei im aktuellen Ordner
myWord.Application.Documents.Open ThisWorkbook.Path & "\Test.doc"
End If
Exit Sub
myErrorHandler:
MsgBox Err.Number & "; " & Err.Description
Resume Next
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Änderung von Arbeitsmappen- Aufruf einer Word-
Arbeitsmappen-
Hallo
Oh Mann, ich hab's heute nicht mit den Operatoren :-)
Es muss natürlich heissen
If NewValue = True Then
Gruss Rainer

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige