Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

userform ausblenden bei arbeitsmappenwechsel

userform ausblenden bei arbeitsmappenwechsel
11.12.2003 22:52:18
neimes
ein schön guten abend allerseits

hab da eine bildschirmfüllende userform
wenn ich nun andere exceldateien öffne oder diagramme erstelle und in der taskleiste zu diesen wechsle bleibt die userform im vordergrund

wie kann ich die userform bei wechsel in eine andere arbeitsmappe aus-
und bei wechsel zurück in eben diese mappe wieder einblenden

10000000000000000mal danke für eure mühe

neimes

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: userform ausblenden bei arbeitsmappenwechsel
11.12.2003 22:58:38
Stefan Glander
hallo neimes,
wenn du die arbeitsmappen über einen button wechselst kannst du als letzte anweisung "unload me" eingeben.
gruss
Stefan Glander
AW: userform ausblenden bei arbeitsmappenwechsel
11.12.2003 23:01:59
neimes
hi Stefan

nee, ich wechlse über auswahl in der taskleiste
funzd immer solange die auswahl keine exceldatei is

ciao
neimes
AW: userform ausblenden bei arbeitsmappenwechsel
11.12.2003 23:04:02
Stefan Glander
sorry neimes,
dann kann ich nicht helfen, soweit bin ich leider nicht
Gruss
Stefan Glander
AW: userform ausblenden bei arbeitsmappenwechsel
11.12.2003 23:10:56
xXx
Hallo,
In DieseArbeitsmappe:

Private Sub Workbook_Activate()
UserForm1.Show
End Sub


Private Sub Workbook_Deactivate()
UserForm1.Hide
End Sub

Den Namen der UF musst du anpassen.

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de
Anzeige
sorry, nicht aktualisiert (o.T.)
11.12.2003 23:13:37
PeterW
AW: userform ausblenden bei arbeitsmappenwechsel
11.12.2003 23:17:39
neimes
hi Udo

genau das hatte ich mir auch vorgestellt (gewünscht, gehofft, ... schluchz....)

funzd aber nich

trotzdem DANKE

gruß nach´n Pott

neimes
AW: userform ausblenden bei arbeitsmappenwechsel
11.12.2003 23:12:07
PeterW
Hallo Neimes,

versuch es mal mit folgenden Anweisungen im Modul "DieseArbeitsmappe"


Private Sub Workbook_Activate()
UserForm1.Show
End Sub



Private Sub Workbook_Deactivate()
UserForm1.Hide
End Sub


Voraussetzung ist, dass das Userform nicht modal angezeigt wird.

Gruß
Peter
Anzeige
AW: userform ausblenden bei arbeitsmappenwechsel
11.12.2003 23:23:30
neimes
hi Peter,

mit verweis auf die antwort an Udo ...
funzd nich ... ist modeless

hab da ein problem mit der erinnerung (ja ich bin auch schon über 30)
denke ich hab da mal was gelesen das ein modul die ganze zeit während das makro läuft
parallel dazu die eingaben, klicks, was auch immer, auswertet

kennt das jemand ?

ciao
neimes
noch offen
11.12.2003 23:29:26
PeterW
Hallo Neimes,

kann hier nur unter XP testen und da klappt das, sofern die Eigenschaft der Userform ShowModal auf False gesetzt ist. Für Version 9 hab ich leider keine weiteren Ideen.

Gruß
Peter
Anzeige
AW: userform ausblenden bei arbeitsmappenwechsel
11.12.2003 23:37:27
neimes
DANKE

war mir irgendwie komisch dass ihr beide das gleiche gesagt habt
hab excel noch mal gestartet euren code eingeben und jetzt läufts wunneba
warum das beim ersten mal nich lief ... das universum is gross

wünsche noch einen angenehmen schlaf

neimes
AW: userform ausblenden bei arbeitsmappenwechsel
11.12.2003 23:38:27
K.Rola
Hallo,

dazu brauchst du ein "echtes" Klassenmodul. Hab mal ein Beispiel
hochgeladen, weil ich keine Lust habe, das hier alles zu erklären.

https://www.herber.de/bbs/user/2428.xls

Gruß K.Rola

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige