Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nutzung eines Wertes über mehrere Arbeitsmappen

Nutzung eines Wertes über mehrere Arbeitsmappen
04.02.2004 14:34:10
RaSch
Hallo auch!
Gibt es eine Möglichkeit eine Variable über mehrere geöffnete Excel-Dateien
zu nutzen? Zum Beispiel:
Ich möchte eine im Modul1 der Arbeitsmappe A befindliche Variable an ein Modul der Arbeitsmappe B übergeben. (In meinem Fall dient die Variable als Bedingung für eine Prozedur in der Arbeitsmappe B.)

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nutzung eines Wertes über mehrere Arbeitsmappen
04.02.2004 15:02:45
ANdreas
Hallo,
jup das geht, hier mal mein Vorschlag.
Die Variable liegt in Mappe A, dort ist beispielhaft folgender Code:
Dim mintRow%

Private Sub Berechnung()
mintRow = Hour(Now)
End Sub

Public Function getVar(intParam%) As Integer
Berechnung
getVar = mintRow + intParam
End Function

Die andere Mappen können die Variable über den Aufruf der getVar-Function abfragen. (Ich habe dort völlig "sinnlos" auch noch den übergebenen Parameter einfach mit draufaddiert, um zu zeigen dass das auch geht).
Dafür hat der Code in den Mappen wie folgt auszusehen:

Private Sub MakroMappeB()
Dim i%
i = Application.Run("MAPPE_A.XLS!getVar", 12) 'Aufruf mit Parameter (optional)
MsgBox i
End Sub

Hoffe das hilft weiter,
Andreas
Nibbles für Excel
Anzeige
AW: Nutzung eines Wertes über mehrere Arbeitsmappen
05.02.2004 10:08:50
RaSch
Jo, klappt super!
Besser geht´s kaum. Mein Dank wird dir ewig nachschleichen!
PS: Coole Seite! Cooles Nibbles!

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige