Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Markro in Arbeitsmappen

Markro in Arbeitsmappen
15.11.2002 10:41:38
Robby
Hallo,
ich habe wiedermal eine Frage. Für einen Urlaubsplan habe ich eine eigene Symbolleiste erstellt und mit Makros bestückt, die in dieser Arbeitsmappe auch wunderbar funktionieren.
Nun mein Problem, kopiere ich die Arbeitsmappe und benenne diese
um, und starte die Markros werden diese zwar gestartet aber im Hintergrund wird immer die vorherige (Orginalmappe) geöffnet und das Makro daraus gestartet. Wie kann ich das vermeiden?
Danke für die Hilfe im vorraus.

Robby

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Markro in Arbeitsmappen
15.11.2002 10:55:59
Nico D
Hallo Robby,

meines Wissens, lässt sich dieses Problem ausschließlich über ein programmiertes Toolbar lösen.

Beispiel:

' CommandBar-AutoVisible.xls, Modul »Modul1«
Option Explicit


' Menüereignisprozeduren
Sub MenuCommand1_OnAction()
MsgBox "Reaktion auf das Anklicken des Menükommandos 1."
End Sub

' Auswahlhäkchen ein-/ausblenden
Sub MenuCommand2_OnAction()
With CommandBars.ActionControl
If .State = msoButtonDown Then
.State = msoButtonUp
Else
.State = msoButtonDown
End If
End With
End Sub

' Ereignisprozeduren zu den Herz- und Kreuz-Symbolen
Sub Symbol1_OnAction()
MsgBox "Reaktion auf das Anklicken des ersten Symbols."
End Sub
Sub Symbol2_OnAction()
MsgBox "Reaktion auf das Anklicken des zweiten Symbols."
End Sub

Grüße
Nico

Anzeige
Re: Markro in Arbeitsmappen
15.11.2002 11:08:31
Nico D.
Du könntest evtl. auch, bei deinen hinterlegte makros (Verknüpfte Symbolleiste) den Hinweis hinterlegen, dass die Quelldatei wieder geschlossen wird.

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige