Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
160to164
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Komfortables suchen über mehere Arbeitsmappen

Komfortables suchen über mehere Arbeitsmappen
18.09.2002 10:58:53
Günni
Hallo!
Habe nach langer Zeit wiedermal ein Problem:
Ich habe eine Excel-Datei mit 15 Arbeitsblätter.
Ich bräuchte eine Suchmaske mit folgenden Kriterien:
1.) Ort (welcher in der Spalte 1 immer wie folgt steht:
"o= 003 Arnsberg"
2.) Strasse (welche in der Spalte 1 immer wie folgt steht:
"Burgstr."

Es sieht in der Excel Datei wie folgt aus:
Spalte 1 "o= 002 Frankfurt
Spalte 1 "Abtsgäßchen"
Spalte 2 "60023"
Spalte 3 "64-68G"

Es folgt also immer in der Spalte 1 nach "o= 002 Frankfurt" die Strasse(n). Wenn keine Strassen vorhanden sind, folgt der nächste Ort.

Nun müsste in der Abhängigkeit des Ortes und der Strasse in einem Fenster der Ort, die Strasse, die Spalte 2 und die Spalte 3
angezeigt werden. Es gibt auch Fälle wo in Spalte 2 oder 3 kein
Eintrag seht. Auch sollen alle Strassen eines Ortes angezeigt werden,
welche unterteilt sind. D.h. unter dem Ort können gleiche Strassennamen stehten, welche aber in der Spalte 2 oder 3 andere
Angaben haben.

Wer könnte mir helfen ?





3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Komfortables suchen über mehere Arbeitsmappen
18.09.2002 11:04:59
Boris
Hallo ünni,

hast du es schon mal mit Autofilter versucht?

Gruß Boris

Re: Komfortables suchen über mehere Arbeitsmappen
18.09.2002 11:12:05
Günni
Hallo Boris!

wäre machbar, aber mit dieser Excel-Datei sollen ca. 30 Leute
arbeiten. D.h. viele würden mit dem Autofilter Probleme haben.
Die meister wissen nicht mit dem "Autofilter" umzugehen.
Ich wollte es halt für die Benutzer vereinfachen.

Gruss
Günni

Re: Komfortables suchen über mehere Arbeitsmappen
18.09.2002 11:43:15
Boris
Hallo Günni,

dann kann ich dir leider auch nicht weiterhelfen.
Vielleicht aber noch das:
Habe ein paar Threads weiter unten ein Ausführung von Hajo gefunden. Sie befasst sich damit, dass auch in geschützten Blättern der Autofilter funktioniert - falls du halt Bedenken haben solltest, dass irgendjemand in der Datei versehentlich was ändert.
Du kannst dann ja in die Datei noch eine kurze Erklärung zum Autofilter für alle einbauen.

Hier der Auszug von Hajo:

Hallo oliver
196. Autofilterfunktion, Gruppierung bei Blattschutz möglich?
Diese Frage wurde in diesem Forum auch schon gestellt. Die Lösung damals:
Das funktioniert normalerweise nicht. Du kannst Excel aber austricksen.
-Bevor Du auf Blattschützen stellst, blendest Du die Filter ein.
-Dann schützt Du das Blatt
-Jetzt startest Du folgendes Makro:
Sub FilternAuchBeiBlattschutz()
ActiveSheet.Protect userinterfaceonly:=True
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True
End Sub
Damit kannst Du dann auch im geschützten Blatt filtern.

Oder
Sub Workbook_Open()
Sheets("Tabelle7").Protect UserInterfaceOnly:=True
Sheets("Tabelle7").EnableOutlining = True ' Für Gliederung
Sheets("Tabelle7").EnableAutoFilter = True ' Für AutoFilter
End Sub

Gruß Boris



Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige