Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte via Button aus anderen Arbeitsmappen import

Werte via Button aus anderen Arbeitsmappen import
27.07.2015 12:09:05
Tommy241
Hallo
Ich habe verschiedene Arbeitsmappen, die alle den gleich Aufbau haben.
Ich möchte in einer Arbeitsmappe, via Button, Daten aus diesen Arbeitsmappen importieren.
Also, Button klick, Arbeitsmappe auswählen und importieren.
Importiert soll werden z.b aus Tabelle 1, A1 bis J50.
Diese Daten sollen in Mappe 2 geschrieben werden, A1 bis J50.
Weiterer Button, Arbeitsmappe auswählen, wieder Tabelle 1, A1 bis J50.
Dann importieren und in Mappe 3 schreiben
usw.
Dabei sollen die ausgewählten Arbeitsmappen nach dem Import sich selbstständig schließen.
Wie würde der Code für diese Funktion aussehen?
Danke für Eure Hilfe.
Gruß
Tommy241

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte via Button aus anderen Arbeitsmappen import
27.07.2015 18:37:41
Klexy
Mappe oder Blatt?

AW: Werte via Button aus anderen Arbeitsmappen import
27.07.2015 18:40:30
Thomas
Ich meine die Reiter innerhalb einer Exceldatei.
Ich glaub, Standard heißen die Tabelle1, Tabelle2 usw.

AW: Werte via Button aus anderen Arbeitsmappen import
28.07.2015 19:14:44
Klexy
Das könnte dann so gehen:
Sub Öffnen_auslesen_schließen()
Dim ZielDatei As String, QuellDatei As String
Dim ImportDatei, wks As Worksheet
ZielDatei = ThisWorkbook.Name
ImportDatei = Application.GetOpenFilename
If ImportDatei  False Then
Set wks = Workbooks.Open(ImportDatei).Sheets("Tabelle1")
Else
Exit Sub
End If
wks.Select
QuellDatei = ActiveWorkbook.Name
Range("A1:J50").Select
Selection.Copy
Windows(ZielDatei).Activate
Worksheets.Add after:=Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Paste
ActiveWorkbook.Save
Windows(QuellDatei).Activate
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
End Sub

Anzeige
AW: Werte via Button aus anderen Arbeitsmappen import
29.07.2015 06:47:16
Tommy241
Super, danke schön.
Folgendes stört mich leider...
Beim Importieren, hängt er immer ein Tabellenblatt hinten dran, kann ich ihm auch sagen,
das er die Formatierung, sprich Spaltenbreite usw. übernehmen soll?

AW: Werte via Button aus anderen Arbeitsmappen import
29.07.2015 06:59:39
Tommy241
Was noch blöd ist, ich öffene das Makro in einer Excel Vorlage mit Makros, wenn ich das Makro nutze und
Daten importiere, werden diese automatisch in der Vorlage gespeichert.
Kann man das ändern?

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige