Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Protect Methode und Freigabe von Arbeitsmappen

Protect Methode und Freigabe von Arbeitsmappen
11.04.2003 16:14:05
Armin
Liebe Forumsexperten,

mein Problem lautet wie folgt:

Ich möchte ein Arbeitsmappe freigeben, in der eine durch Blattschutz gesperrte Tabelle enthalten ist. Gleichzeitig möchte ich den Autofilter nutzen.

Folgende Prozedur zum Aktivieren des Autofilters beim Öffnen der Datei (aus der Excel Hilfe) funktioniert leider nicht in freigegebenen Arbeitsmappen, da die Protect-Methode nicht ausgeführt werden kann:

Private Sub Workbook_Open()
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True
ActiveSheet.Protect contents:=True, userInterfaceOnly:=True
End Sub

Kennt jemand eine Lösung, wie ich dieses Problem per VBA umgehen kann?

Danke & Gruß
Armin


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Protect Methode und Freigabe von Arbeitsmappen
11.04.2003 17:07:45
Mike E.

Hallo Armin,

versuche es so:

Gruß
Mike E.


Re: Protect Methode und Freigabe von Arbeitsmappen
11.04.2003 17:41:50
Armin

Hallo Mike,

danke erstmal.

Das Problem ist, dass man die protect/unprotect Methode nicht ansprechen kann, weil die Arbeitsmappe freigegeben ist (d.h. mehrere Nutzer können darauf zugreifen).

Ich suche eine Möglichkeit, den Autofilter zu aktivieren, ohne, dass die Freigabe aufgehoben werden muss (und damit alle Änderungen verloren gingen und Dateien nicht mehr durch Excel zusammengeführt werden könnten).

Gruß
Armin

Re: Protect Methode und Freigabe von Arbeitsmappen
11.04.2003 17:43:50
Mike E.

Hallo Armin,

sorry, habe bei meinen Ausführungen wohl "Freigabe" mit "Schutz" verwechselt.
Gebe deine Frage somit zurück ins Forum.

Viel Erfolg
Mike E.

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige