Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1480to1484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Syntaxproblem mit zwei Arbeitsmappen

Syntaxproblem mit zwei Arbeitsmappen
14.03.2016 12:22:44
Uli
Hallo zusammen!
Ich habe ein Syntaxproblem.
Wenn in MappeB Tabelle1 Zelle C42 grün ist, dann soll auch in
MappeA Tabelle1 Zelle C42 grün sein.
Ich habe keine Ahnung wie man das schreiben muss.
Kann da jemand weiter helfen?
mfg Uli

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Syntaxproblem mit zwei Arbeitsmappen
14.03.2016 12:31:50
selli
hallo uli,
dabei solltest du nicht nach der farbe in tabelle1 c42 gucken, sondern nach der bedingung, die diese zelle grün macht.
bedingte formatierungen richten sich nach werten in den zellen, nicht nach der farbe in den zellen.
gruß
selli

AW: Syntaxproblem mit zwei Arbeitsmappen
14.03.2016 13:26:00
Uli
Hallo selli!
Vielen Dank für deine schnelle Antwort. Jedoch wir sind irgendwie nicht auf der gleichen Linie.
Machen wir es mal so
MappeB:
Der Cursor steht auf eine grün gefärbte Zelle.
1. ActiveCell - In welcher Zelle und in welcher Zeile bist du? (zB. MappeB "C42")
2. Färbe die Zelle zB grau.
3. Gehe in MappeA
4.Färbe in der selben Zeile die selbe Zelle (MappeA "C42") ebenfalls grau.
Um welche Zelle es sich jeweils Handelt, wird durch die jeweilige Position
von ActivCell in MappeB bestimmt.
Mein Problem ist nun dieses Makro zu schreiben. Wie muss die Syntax aussehen?
gruss Uli

Anzeige
AW: Syntaxproblem mit zwei Arbeitsmappen
14.03.2016 13:35:13
selli
hallo uli,
das wird schwierig, wenn die arbeitsmappen jedesmal anders benannt sind.
vorhin war es tabelle1 und tabelle2, jetzt sind es mappea und mappeb.
wodurch sind die arbeitsmappen denn genau definiert?
gruß
selli

AW: Syntaxproblem mit zwei Arbeitsmappen
14.03.2016 13:52:56
Uli
Hallo selli!
Nein, MappeA und MappeB war es am Anfang auch schon.
Die Mappen und Tabellenblätter verändern sich namentlich nicht.
Es geht lediglich darum, dass wenn in MappeB etwas geschiet, das gleiche an der gleichen Stelle in
MappeA geschehen soll.
gruss Uli

AW: Syntaxproblem mit zwei Arbeitsmappen
14.03.2016 14:00:55
selli
hallo uli,
ich verstehe es nicht. liegt wohl daran, dass sich mir der sinn nicht erschließt.
alternativ könntest du doch die bearbeitete tabelle jeweil in die andere mappe kopieren.
gerade das übertragen von formaten muss im detail beschrieben werden.
ich lasse die frage mal offen.
gruß
selli

Anzeige
AW: Syntaxproblem mit zwei Arbeitsmappen
14.03.2016 17:08:09
Michael
Hi zusammen,
der Sinn erschließt sich mir genauso wenig wie Selli, aber so etwas in der Art könnte es sein:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
MsgBox Target.Address
Sheets("Tabelle1").Range(Target.Address).Interior.Color = Target.Interior.Color
End Sub
Wenn Du die Farben des kompletten Blattes in ein anderes übernehmen möchtest, geht das auch ohne Makro: gewünschten Bereich markieren, in Zwischenablage kopieren, Blatt wechseln, linke obere Ecke des Zielbereichs markieren, Inhalte Einfügen-Formate.
Ansonsten bitte mehr Infos bzw. Beispieldatei...
Schöne Grüße,
Michael
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige