Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Werte aus anderen Arbeitsmappen importieren
23.02.2015 11:10:39
Simon
Hallo,
ich habe bereits viele Beiträge durchgelesen.
Es gibt auch welche, die meinem Vorhaben schon sehr nahe kommen. Nur wenn ich sie mit meinen Kenntnissen angepasst habe, hat nichts mehr funktioniert.
https://www.herber.de/forum/archiv/1252to1256/1252597_Aus_mehereren_ExcelDateien_importieren.html#1252597
Ich möchte aus der angehängten Datei die Spalten A22:M31 auslesen und diese untereinander in einer Archiv-Datei sammeln.
Beide Dateien sind unter D:/Daten/Behlertstrasse/Türen gespeichert
https://www.herber.de/bbs/user/95923.xlsx
Ich danke euch für die Hilfe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte aus anderen Arbeitsmappen importieren
23.02.2015 13:22:58
UweD
Hallo
ein Vorschlag
Sub Archivieren()
On Error GoTo Fehler
Dim TB1, TB2
Dim WB1, WB2
Dim Rng As Range, DatName$
Dim LR&
Application.ScreenUpdating = False
Set WB1 = ActiveWorkbook
Set TB1 = WB1.ActiveSheet
Set Rng = TB1.Range("A22:M31")
DatName = "D:\Daten\Behlertstrasse\Türen\Archiv.xlsx"
Workbooks.Open Filename:=DatName
Set WB2 = ActiveWorkbook
Set TB2 = WB2.Sheets("Tabelle1")
LR = TB2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
Rng.Copy
TB2.Cells(LR + 1, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
WB2.Close savechanges:=True
'*** Fehlerbehandlung
Err.Clear
Fehler:
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err. _
Clear
End Sub

Gruß UweD

Anzeige
AW: Werte aus anderen Arbeitsmappen importieren
23.02.2015 14:25:54
Simon
Hallo Uwe,
kenne mich mit VBA nicht so sonderlich aus. Habe das gerade in eine ActiveX Befehlsschaltfläche eingefügt.
Aber da tut sich nichts....

AW: Werte aus anderen Arbeitsmappen importieren
23.02.2015 15:14:00
UweD
Hi
bei mir klappt es...
Hast du den Makronamen auch entsprechend abgeändert und in den Codebereich der richtigebn Tabelle geschrieben?
Ich hab es mal auf einen Commandbutton gelegt
...
https://www.herber.de/bbs/user/95933.xlsx
Gruß UweD
Gruß UweD

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige