Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

werte in unterschiedlichen Arbeitsmappen verglei

werte in unterschiedlichen Arbeitsmappen verglei
23.07.2015 10:26:39
Denis
Hallo,
ich bin an einer Sache in der ich nicht weiterkommen.
Hoffentlich kann jemand helfen.
Ich habe 2 Arbeitsmappen deren Aufbau, auch in den Tabellen, gleich sind.
Es gibt in Spalte "I" eine eindeutige Identifikationsnummer.
In Spalte "L:T" sind Kosten hinterlegt die abgeglichen werden sollen.
Wenn es keine Übereinstimmung gibt, hätte ich gerne einen Hinweis per Messagebox
mit der betroffenen Identifikationsnummer.
Ich hoffe es ist verständlich.
Gruß
Denis

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Bitte ne Beispielmappe
23.07.2015 11:27:31
Raphael
Hallo Denis,
Erstell doch eine Beispielmappe.
Sollen in der Msgbox alle Nr angezeigt werden welche unterschiede aufweisen?
Gruess Raphael

AW: werte in unterschiedlichen Arbeitsmappen verglei
24.07.2015 14:16:55
Denis
Kann mal bitte jemand drüber schauen?

Anzeige
etwa so
24.07.2015 23:10:18
Raphael
Hallo Denis,
vom Prinzip her würde ein solcher Code funktionieren. Natürlich nur unter der Bedingung das die zwei Tabellen tatsächlich was Ihre grösse anbelangt identisch sind.

Sub Tabellen_Vergleichen()
Dim i As Long
Dim j As Long
Dim vntRng1 As Variant
Dim vntRng2 As Variant
Dim strDifferenz As String
vntRng1 = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("B5:G10")
Workbooks.Open ThisWorkbook.Path & "\99046.xlsm"
With ActiveWorkbook
vntRng2 = .Worksheets("Tabelle1").Range("B5:G10")
.Close savechanges:=False
End With
For i = LBound(vntRng1) To UBound(vntRng1)
For j = LBound(vntRng1, 2) To UBound(vntRng1, 2)
If Not vntRng1(i, j) = vntRng2(i, j) Then
strDifferenz = strDifferenz & vntRng1(i, 1) & " " & vntRng1(1, j) & vbCrLf
End If
Next j
Next i
MsgBox strDifferenz
End Sub
Gruess
Raphael

Anzeige
AW: etwa so
27.07.2015 09:28:27
Denis
Danke. So klappt es.
Gruß
Denis

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige