Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei Arbeitsmappenwechsel selbe Zelle markieren

Bei Arbeitsmappenwechsel selbe Zelle markieren
23.09.2003 11:33:25
Jörg
Hallo,

ich möchte, dass bei einem Wechsel in eine andere Tabelle die selbe Zelle wie in der vorherigen markiert ist.

Ich hab keinerlei Idee, wie ich das bewerkstelligen soll.

Währe um Hilfe dankbar

Jörg

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Arbeitsmappenwechsel selbe Zelle markieren
23.09.2003 11:48:31
ChrisL
Hi Jörg

Option Explicit


Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
On Error Resume Next
Sh.Range(Bereich.Address).Select
End Sub



Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range)
On Error Resume Next
Set Bereich = ActiveCell
End Sub


alt + f11, links doppelklick auf dieseArbeitsmappe, Code einfügen.

Gruss
Chris
Danke !! :-)
23.09.2003 13:09:52
Jörg
Hallo Chris!

Vielen Dank für Deine Hilfe!

Nach ein bischen probieren und einem "Dim Bereich" hat es funktioniert! :-))

Gruß Jörg
Anzeige
AW: Danke !! :-)
23.09.2003 13:52:14
ChrisL
Hi Jörg

Huch... wo ist denn die blöde Deklaration geblieben, die war doch eben noch da :-)

Hast du Bereich in einem Standardmodul als Public deklariert...
Public Bereich as Range

Gruss
Chris
AW: Danke !! :-)
23.09.2003 14:47:14
Jörg
Funktioniert mit folgendem Code bei mir einwandfrei! thx! :-))

....................................
Option Explicit

Dim Bereich


Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
On Error Resume Next
Sh.Range(Bereich.Address).Select
End Sub



Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range)
On Error Resume Next
Set Bereich = ActiveCell
End Sub


...........................

Gruß Jörg
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige