Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vergleich

Vergleich
13.02.2003 13:49:08
Antje
Hi,
wahrscheinlich ist es ganz einfach, aber...

Ich schreibe einen Code und möchte, daß
wenn WAHR in der aktiven Zelle steht, der Cursor in die Zelle daneben geht. Bis jetzt sieht das so aus:

If ActiveCell..(hier fehlt mir das richtige Format).. Then
Selection.Offset(0,1).Select

Viele Grüße,
Antje

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Vergleich
13.02.2003 13:56:17
Michael Scheffler

Hallo,

mit "If ActiveCell" sollte es schon gehen...

Gruß

Micha

Re: Vergleich
13.02.2003 14:11:33
Antje

Hallo Micha,

vielen Dank, aber wie geht's nach ActiveCell weiter?

Grüße,
Antje

Re: Vergleich
13.02.2003 14:32:51
Michael Scheffler

Ach Antje:-)

das war doch schon die Antwort:
Sub test()
If ActiveCell Then
Selection.Offset(0, 1).Select
End If
End Sub

Du kannst auch Cell().Value schrieben, aber das ist unter VBA der Standard für das Cell-Objekt und wenn etwas wahr ist, reicht "If Wahr Then".

Gruß

Micha

Re: Vergleich
13.02.2003 14:51:05
Antje

Ach Micha,

meine Frage wahr irreführend.

Wenn in der Zelle MICHA steht, soll der Cursor in die Nachbarzelle gehen, wenn ANTJE drin steht, soll was anderes gemacht werden. In der Spalte gibt es nur MICHA und ANTJE.

Bitte habe Geduld mit mir!

Antje

Anzeige
Re: Vergleich
13.02.2003 15:15:29
Antje

Finally...,
hab's jetzt. Mit anderen Werten als Wahr und Falsch funktioniert es.
Vielen Dank,
Antje

Re: Vergleich
13.02.2003 15:19:35
Michael Scheffler

Hallo,

mit ".Value" sollte es doch funktionieren?

Gruß

Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige