Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Euroumrechnung

Euroumrechnung
14.02.2003 17:26:01
Thomas
Hallo,

wer könnte mir bei Euro-Umrechnungen helfen. Ich habe nachfolgendes Makro, dass eigentlich Problemlos funktioniert. Es rechnet ganze Zahlen um und läßt Formeln wie sie sind. Besteht die Formel jedoch nicht aus Bezügen sondern aus ganzen Zahlen rechnet das Makro die Formel auch um nur wenn die Formel aus Bezügen und absoluten Zahlen besteht rechnet das Makro nicht. hat hierzu jemand eine Lösung? Vielen Dank im voraus!!

Sub InEuro()
Dim rngZelle As Range
Dim strTemp As String
Dim intCalc As Integer

intCalc = Application.Calculation
Application.Calculation = xlCalculationManual
Application.ScreenUpdating = False
On Error GoTo ErrorHandler
For Each rngZelle In Intersect(Selection, _
ActiveSheet.UsedRange)
If Not IsEmpty(rngZelle.Value) And _
IsNumeric(rngZelle.Value) Then
If rngZelle.HasFormula Then
On Error Resume Next
Err = 0
strTemp = rngZelle.Precedents.Address
If Err > 0 Then
If Not Right(rngZelle.Formula, 12) = ")/1.95583,2)" Then
rngZelle.Formula = "=ROUND((" & _
Mid(rngZelle.Formula, 2) & ")/1.95583,2)"
End If
End If
On Error GoTo ErrorHandler
Else
rngZelle.Formula = "=ROUND((" & _
rngZelle.Formula & ")/1.95583,2)"
End If
End If
rngZelle.NumberFormat = "#,##0"
Next rngZelle
ErrorHandler:
On Error GoTo 0
Application.Calculate
Application.Calculation = intCalc
End Sub


1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Euroumrechnung
16.02.2003 12:53:50
UDF

Hallo Thomas,

die Routine scheint angepasst aus meinem Euro-Rechner zu stammen.

Die Problematik, die Du hast kann ich nachvollziehen.

Habe mal versucht das zu strukturieren.

Konstanten in Formeln werden herauskristallisiert und falls der Operator + oder - ist werden diese einzeln umgerechnet.

Bei Multiplikation bzw. Division (z.B. durch Rabatt-Abzüge, Steuerberechnung) werden die Konstanten ignoriert.

Teste es mal und melde Dich ggf. nochmal.

Gruss
Markus


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige