Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

labelformatierung

labelformatierung
18.02.2003 13:42:35
peter
hallo excels,
kann jemand helfen?
warum funktioniert dieser code plötzlich nicht mehr ?
in zelle b65536 steht die Formel =jetzt()

gruss
peter


7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Glaskugel
18.02.2003 14:01:01
Andreas Walter

> warum funktioniert dieser code plötzlich nicht mehr ?

Was passiert? Nichts? eine Fehlermeldung. Was ist "Bilder"?
Mehr Info

Re: Glaskugel
18.02.2003 14:11:40
peter

hi andreas,
ich habe heute schon eine änliche frage gestellt.
unter: https://www.herber.de/forum/messages/220773.HTML
betrifft die gleiche mappe.
in diesem codeteil erscheint die fehlermeldung :Laufzeitfehler 13
typen unverträglich.
meine userform in der sich dieses label befindet heißt bilder.
obwohl ich diesen eintrag with bilder und end with vorher nicht im code zu stehen hatte.
peter

Mehr Info, bzw. wahrscheinlich kann ich nicht helf
18.02.2003 14:18:43
Andreas Walter

Komme immer noch nicht klar.

1) Hast Du OPTION EXPLICIT benutzt? Wenn nein, dann solltest Du.
2) Als was ist "Bilder" deklariert?
3) Wie wird 'Bilder' gesetzt

Du hast

With Bilder
.Label22.Caption = Format(Y, ("dd.mm.yy")) '& " " & Format(Y, ("hh:Mm"))
End With

Geht
dim testdiag as string
testdiag=Format(Y, ("dd.mm.yy")) '& " " & Format(Y, ("hh:Mm"))
msgbox testdiag

Wenn ja, dann liegt es nicht an Y sondern an Bilder

Bin kein Expert in Userforms. Sorry

Anzeige
Re: Mehr Info, bzw. wahrscheinlich kann ich nicht helf
18.02.2003 14:58:03
peter

hi andreas,
ja ich habe option explicit verwendet.
ich habe bilder nicht deklariert(habe ich mit einer userform noch nie gemacht)
bein codeschnipsel bleibt auch hängen.
wenn ich schreibe .Label22.Caption = Y ist die fehlermeldung weg.
es muss also an der formatierung liegen aber warum.
diese mappe hat schon ein gutes halbes jahr super funktioniert.
hast du noch eine idee?
danke für deine antwort
gruss
peter

Re: Mehr Info, bzw. wahrscheinlich kann ich nicht helf
18.02.2003 16:55:52
Nepumuk

Hallo Andreas,
versuch es mal so, da klappt bei mir einwandfrei.

Label22.Caption = Format(Date, "dd.mm.yy") & " " & Format(Time, "HH:MM")

Gruß
Nepumuk

Anzeige
Re: Mehr Info, bzw. wahrscheinlich kann ich nicht helf
19.02.2003 07:11:54
peter

hi nepumuk,
wie bekomme ich aber nun meinen wert da rein.
wie soll ich den nun dem label sagen das dieser wert drin stehen soll?
Y = Sheets("Tabelle_aus_Kv").Range("b65536").Value
gruss
peter

Re: Mehr Info, bzw. wahrscheinlich kann ich nicht helf
19.02.2003 14:19:42
Nepumuk

Hallo Peter,
wenn in der Zelle B65536 =JETZT() steht, dann ist das das aktuelle Datum und die aktuelle Uhrzeit. In Date und Time bzw. in Now was =JETZT() entspricht steht nichts anderes. Wenn da was anderes als =JETZT() drinsteht wie du in deiner ersten Anfrage geschriben hast, dann einfach:
Label22.Caption = Sheets("Tabelle_aus_Kv").Range("b65536").Value
Gruß
Nepumuk

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige