Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abfrage

Abfrage ob Tabelle bereits existiert
19.02.2003 19:51:35
ChristianG
Hi Leute,

ich möchte vor dem Erzeugen einer neuen Tabelle Abfragen, ob Sie bereits existiert. Leider klappt es mit meinen Versuchen bisher nicht. In der Hilfe habe ich leider auch kein schönes Beispiel gefunden.

Hab schon überlegt, das mit On Error GoTo zu lösen, aber dann habe ich das Problem, dass die Tabelle schon erzeugt wurde.
Wäre schön, wenn jemand mir einen Tipp geben könnte.

Gruß
Christian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Abfrage ob Tabelle bereits existiert
19.02.2003 19:52:57
Hajo_Zi

Hallo Christian

feststellen, ob worksheet vorhanden ist
hier ein Beispiel, welches Du relativ einfach entsprechend abändern kannst:
Sub TabAuswahl()
Dim Sh As Worksheet
Dim sName$
sName = InputBox("Bitte Tabellenname auswählen!")
For Each Sh In Worksheets
If InStr(Sh.Name, sName) > 0 Then
Sh.Select
Exit Sub
End If
Next Sh
Beep
MsgBox "Kein Blatt gefunden!"
End Sub

Gruß Hajo

Läuft prima, vielen Dank!
19.02.2003 20:10:13
ChristianG

Hallo Hajo,

läuft prima, danke!

Ich hatte vorhin einfach einen Blackout - in der Recherche steht ja auch ne Menge :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige