Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro

Makro für Fußzeile
20.02.2003 11:26:01
Lars
Hallo,

ich habe folgendes Problem:

Mit Hilfe des unten aufgeführten VBA-Makros sollen Kopf- und Fußzeilen eingefügt werden.
Nach dem Ausführen steht aber anstelle des Dateinamens " Datei] " in der Fußzeile, bei Register, Datum und Seite analog.
Wenn man anschließend die Fußzeile öffnet, einmal hineinklickt und wieder schließt, funktioniert alles, d. h. es erscheinen Dateiname, Tabellenblatt, Datum und Seiten korrekt.

Hat jemand eine Idee, wie ich das eleganter machen kann?

Ich möchte gern &[Datei] usw. verwenden, damit sich die Fußzeile bei Änderungen automatisch anpasst.

Danke schonmal!

Lars


--------------------


Option Explicit
Public Function Path(PathAndName As String) As String
Dim Pos As Integer
If PathAndName = "" Then Exit Function
Pos = 0
Do
Path = Mid(PathAndName, 1, Pos)
Pos = InStr(Pos + 1, PathAndName, "\")
Loop Until Pos = 0
End Function

Sub PCEFooter()
Dim aktSheetName As String
Dim FooterStr1, FooterStr2 As String
Dim HeaderStr1, HeaderStr2 As String
Dim dummy As Integer
Dim PathWithOutFileName As String

aktSheetName = ActiveSheet.Name

HeaderStr1 = "....." & Chr(10) & "....."
HeaderStr2 = "....." & Chr(10) & "....."

PathWithOutFileName = Path(UCase(ActiveWorkbook.FullName))

FooterStr1 = "PCED - " & PathWithOutFileName & "&[Datei]: &[Register] - &[Datum] "
FooterStr2 = "Seite &[Seite] von &[Seiten]"

With ActiveSheet.PageSetup
.RightHeader = "&""Arial,Fett""&12" & HeaderStr1
.LeftHeader = "&""Arial,Fett""&12" & HeaderStr2
.LeftFooter = "&8" & FooterStr1
.RightFooter = FooterStr2

End With

dummy = MsgBox("'" & FooterStr1 & "'" & vbCr & "wurde in die Fußzeile eingefügt!", _
vbOKOnly + vbExclamation)

End Sub

End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro für Fußzeile
20.02.2003 15:03:48
Gert Seler

Hallo Lars,
Excel_97 sollte bereits mit "Kopf- und Fußzeilen" ausgestattet
sein (siehe "Ansicht"->"Kopf-Fußzeilen").
Hier ein Makro "Kopfzeile mit kompl. Pfad"

Sub KopfzeileMitPfad()
ActiveSheet.PageSetup.LeftHeader = ActiveWorkbook.Path &"\"& _
ActiveWorkbook.Name
End Sub
Die & Zeichen müssen evtl.durch Leerzeichen getrennt werden.
mfg
Gert



Re: Makro für Fußzeile
20.02.2003 15:14:29
Panicman

Hallo Lars,

ändere die beiden Zeilen in
FooterStr1 = "PCED - " & ActiveWorkbook.Path & "\" & "&F: &A - &D"
FooterStr2 = "Seite &P von &N"

Gruß
Holger

Anzeige
Re: Makro für Fußzeile
20.02.2003 16:31:40
Lars

Funktioniert einwandfrei!
Danke!

Lars

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige