Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Checkbox

Checkbox
20.02.2003 19:06:04
Thorsten
Hi,

Ich habe eine Userform, auf der sich mehrere Checkboxen befinden.
Mein Problem ist, dass bei öffen der Userform die zuletzt gewählte Checkbox nicht angezeigt wird (also ist es wohl so, dass die Values der checkboxen bei allen auf false gestezt werden).

Ich hätte jetzt ganz gerne, dass angezeigt wird, welche checkbox bei letzten mal aktiv war...
Ich denke dass könnte in einer Sub geschehen die ungefähr so aussieht:

Sub UserForm_initialize()

` Befehl, der festlegt, dass sie letzte aktive checkbox wieder aktiviert wird

End Sub

Ich komme allerdings nicht auf den richtigen Befehl, wer weiß Rat? Wäre echt dankbar---

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Checkbox
20.02.2003 19:09:00
Ralf Sögel

Du musst beim Schließen irgenwo den Wert der Textbox hinterlegen.
Es gibt da mehrere Möglichkeiten, in ein Tabellenblatt, in die Dateieigenschaften, in die Registry....
Gruß Ralf

Re: Checkbox
20.02.2003 19:27:59
Thorsten

Hi,
es geht um eine Checkbox nicht Textbox...mit den Textboxen klappt das...
Oder kann man die Value Eigenschaft einer Checkbox (True, False) auch auf einem Tabellenblatt o.ä. speichern??Wüßte nicht wie...

Checkbox-Eigenschaften >> Linked Cell o.T.
20.02.2003 20:40:11
Ramses

...

Checkbox-Eigenschaften >> Linked Cell o.T.
20.02.2003 20:40:11
Ramses

...

Quatsch....
20.02.2003 20:46:16
Ramses

Hallo,

da habe ich zu schnell und Falsch gelesen.
Workaround:

Public MyCeckBox as Boolean

Nun weist du dieser Variable im Change-Ereignis den Wert der Checkbox zu:

MyCheckBox = Me.Ceckbox1

Beim Userform_Initialze kannst du die Varible wieder Abfragen.
Me.Checkbox1 = MyCeckBox

Musst du die Datei dazwischen komplett schliessen, oder sogar EXCEL verlassen, bleibt dir nur die Möglichkeit, den Wert in einer versteckten Tabelle zu hinterlegen, und beim öffnen der Userform wieder abzufragen.

Gruss Rainer

Anzeige
Quatsch....
20.02.2003 20:46:17
Ramses

Hallo,

da habe ich zu schnell und Falsch gelesen.
Workaround:

Public MyCeckBox as Boolean

Nun weist du dieser Variable im Change-Ereignis den Wert der Checkbox zu:

MyCheckBox = Me.Ceckbox1

Beim Userform_Initialze kannst du die Varible wieder Abfragen.
Me.Checkbox1 = MyCeckBox

Musst du die Datei dazwischen komplett schliessen, oder sogar EXCEL verlassen, bleibt dir nur die Möglichkeit, den Wert in einer versteckten Tabelle zu hinterlegen, und beim öffnen der Userform wieder abzufragen.

Gruss Rainer

Re: Quatsch....na ja@Ramses
20.02.2003 22:24:37
Thorsten

Hi,
die Möglichkeit habe ich nicht gewählt...
habe es mir einfach gemacht...
habe das über eine if..then Lösung gemacht

für checkbox1 z.B.

If checkbox1.value= true Then Worksheets("Tabelle1").Range("a1").value=1
End If

das dann für die anderen checkboxen...halt nur, dass der wert für a1 sich ändert

und in der Userform_initialize dann rückwärts
if Worksheets("Tabelle1").Range("a1").value=1 then
checkbox1.value=true...

gepfuscht aber klappt auch

Anzeige
ganz einfach....
20.02.2003 23:37:19
Ralf Sögel

Private Sub UserForm_Initialize()
checkbox1 = [a1]
End Sub

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
[a1] = checkbox1
End Sub
Gruß Ralf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige