Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Elend mit der ComboBox

Elend mit der ComboBox
22.02.2003 08:55:21
Joachim Zink
Hallo,
ich habe eine ComboBox mit Einträgen gefüllt (cboBox1.AddItem ...)
Die angeklickten Einträge sollen einfach in einer Zeile (ausgehend von 'ActiveCell' )
nebeneinander geschrieben werden.

Private Sub cboBox1_Click()
ActiveCell.Value = cboBox1.Text
ActiveCell.Next.Select
End Sub

Das Merkwürdige:
wenn ich den gleichen selektierten Eintrag mehrfach hintereinander anklicke, wird das Click-Ereignis nur beim ersten Mal ausgelöst. Ist ein Eintrag markiert und man klickt auf ihn, wird die Click-Ereignisprozedur nicht gestartet.
Das ist blöd.
Wenn ich mit Listindex nämlich für den Start den ersten Eintrag der Liste selektiere, kann ich diesen beim Start nicht wegschreiben, erst, nachdem ich einen anderen Eintrag gewählt habe.
Bevor ich jetzt meinen Samstag opfere und die Tiefen einsteige: Ist dieses Verhalten normal? Oder kann das an etwas anderem liegen?
Wäre für Hilfe sehr dankbar.
Gruss
J. Zink

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Elend mit der ComboBox
22.02.2003 09:14:52
Ramses

Hallo Joachim,

Das Verhalten ist normal,... warum ? Keine Ahnung.
Aber setze die Combobox auf Leer zurück, dann geht es:

Private Sub cboBox1_Click()
ActiveCell.Value = cbobox1.Text
ActiveCell.Next.Select
Me.cbobox1 = ""
End Sub

Gruss Rainer

Re: Elend mit der ComboBox
22.02.2003 09:14:52
Ramses

Hallo Joachim,

Das Verhalten ist normal,... warum ? Keine Ahnung.
Aber setze die Combobox auf Leer zurück, dann geht es:

Private Sub cboBox1_Click()
ActiveCell.Value = cbobox1.Text
ActiveCell.Next.Select
Me.cbobox1 = ""
End Sub

Gruss Rainer

Re: Elend mit der ComboBox
22.02.2003 09:25:37
Joachim Zink

Hallo Ramses,
Du bist Klasse!!
Auf die Idee mit dem Zurücksetzen der comboBox wär ich nie gekommen.
Ganz herzlichen Dank
Joachim

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige