Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Add Ins und Combobox

Add Ins und Combobox
22.02.2003 13:39:44
Marc
hi,

ich habe ein Makro geschrieben, welches mit einer standard Arbeitsmappe arbeiten soll. Nun wollte ich das ganze als add in speichern und einfügen, habe das aber nicht zur auswahl! umbenennen geht zwar, aber dann bindet er den add in nicht ein! hat da jemand einen tip?

Und noch eine Frage:
in meinem Makro erscheint eine USerform die einfachen Text in die Zellen schreibt. Ein Feld ist eine Combobox. In der Combobox stehen 2 Werte:
Herr und Frau

Wenn ich mein Makro nun bei einer Mappe öffne, die bereits alle Daten eingefügt hat, wäre es total toll, wenn in der Combobox wieder das Herr oder Frau stehen würde. Wie mache ich das??

Danke!!

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Add Ins und Combobox
22.02.2003 13:52:55
Ramses

Hallo,

zur 1. Frage:
Du musst das Add-In über Extras-Add-In Manager erst mal einbinden bevor es von EXCEL erkannt wird.

Zur 2. Frage:
Auslesen der Zelle wo der Wert in der Tabelle steht.
Und dann der Combobox zuweisen:

If Worksheets("Deine Tabelle").Range("Deine Zelle") <> "" Then
Me.Combobox1 = Worksheets("Deine Tabelle").Range("Deine Zelle")
End If

Gruss Rainer

Re: Add Ins und Combobox
22.02.2003 13:52:56
Ramses

Hallo,

zur 1. Frage:
Du musst das Add-In über Extras-Add-In Manager erst mal einbinden bevor es von EXCEL erkannt wird.

Zur 2. Frage:
Auslesen der Zelle wo der Wert in der Tabelle steht.
Und dann der Combobox zuweisen:

If Worksheets("Deine Tabelle").Range("Deine Zelle") <> "" Then
Me.Combobox1 = Worksheets("Deine Tabelle").Range("Deine Zelle")
End If

Gruss Rainer

Anzeige
Re: Add Ins und Combobox
22.02.2003 13:55:17
Marc

wenn ich es einbinden will, dann sagt er es wäre keins :-(

Dann hast du was falsch gemacht :-)
22.02.2003 13:59:48
Ramses

Datei - Speichern unter - Letzten Eintrag wählen:
Microsoft Excel Add-In (*.xla")

Dann sollte es gehen.

Dann hast du was falsch gemacht :-)
22.02.2003 13:59:48
Ramses

Datei - Speichern unter - Letzten Eintrag wählen:
Microsoft Excel Add-In (*.xla")

Dann sollte es gehen.

Re: Dann hast du was falsch gemacht :-)
22.02.2003 14:02:25
Marc

Genau diese Einstellung mit xla gibt es bei mir nicht!!!

?
22.02.2003 14:21:21
Ramses

Tut mir leid, dafür habe ich keine Erklärung.
Ohne diesen Dateityp kannst du natürlich kein Add-In erstellen.


Re: ?
22.02.2003 14:34:10
Marc

êben und umbennenen geht auch nicht!!

Re: ?
22.02.2003 15:05:31
Hans W. Hofmann

Freilich kann er...
Mußt Du coden

With ThisWorkbook
.IsAddin = True
.SaveAs Foobar, xlAddIn

Gruß HW

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige