Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verlangsamte Ausführung

Verlangsamte Ausführung
22.02.2003 22:28:18
Dirk
Hallo,
habe folgendes Problem:
Ich habe in VBA einen Code erstellt, worin zum Drucken bestimmte Spalten sowie bestimmte Zeilen ausgeblendet werden. Der Code läuft einwandfrei. Jedoch ist merkwürdigerweise zu beobachten, dass wenn ich die Datei neu öffne, der Code innerhalb eines Bruchteils einer Sekunde ausgeführt wird. Wiederhole ich nun aber das Ganze, dauert es mehrere Sekunden...
Da ich mir das nicht erklären kann, wende ich mich an Euch...
Über Erklärungen und eine Lösung meines Problems würde ich mich sehr freuen!
Gruss Dirk


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Verlangsamte Ausführung
22.02.2003 22:30:07
Hajo_Zi

Hallo Dirk

bei Fragen zum Code macht es sich immer gut, wenn der Code gepostet wird. Ansonsten können nur die mit der Glaskugel Antworten.

Gruß hajo

Re: Verlangsamte Ausführung
22.02.2003 22:33:57
Ralf Sögel

Ferndiagnosen sind Glückssache. Womöglich mölst du dir den Speicher mit Variablen zu?
Gruß Ralf

Re: Verlangsamte Ausführung
22.02.2003 22:41:25
Dirk

Hast ja Recht, dachte es gäbe vielleicht eine einfache Antwort...Sorry! Hier der Code:

Sub Drucken()
Dim tb As Worksheet
Dim DL As DialogSheet
Dim CB As CheckBox
Dim inttmp As Integer
Set tb = ActiveSheet
Set DL = DialogSheets(1)
If tb Is Sheets("Datenbankeintragung") Then
MsgBox "Dieses Blatt zu drucken, ergibt keinen Sinn", vbOKOnly, "Achtung!"
Exit Sub
End If
If tb Is Sheets("Statistik") Then
tb.PageSetup.PrintArea = Range("a1:g14").Address
tb.PageSetup.CenterHeader = "Statistische Auswertung Bethesda Landau"
tb.PrintPreview
Exit Sub
End If
If tb Is Sheets("Statistik AH") Then
tb.PageSetup.PrintArea = Range("a1:c16").Address
tb.PageSetup.CenterHeader = "Statistische Auswertung Bethesda Landau"
tb.PrintPreview
Exit Sub
End If
If tb Is Sheets("Statistik AH") Then
tb.PageSetup.PrintArea = Range("a1:c16").Address
tb.PageSetup.CenterHeader = "Statistische Auswertung Bethesda Landau"
tb.PrintPreview
Exit Sub
End If
Application.ScreenUpdating = False
tb.Columns.Hidden = False
If Not DL.Show Then Exit Sub
For Each CB In DL.CheckBoxes
If CB = xlOff Then
tb.Columns(CB.Name).Hidden = True
End If
Next CB
If tb.Columns(9).Hidden = False Then
UserForm4.Show
End If
inttmp = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
With tb
.PageSetup.CenterHeader = "Anzahl der Beschäftigten: " & inttmp - 1
.PageSetup.PrintTitleRows = "$1:$1"
.PageSetup.PrintArea = Range("a1:P" & inttmp).Address
.PrintPreview
.Rows.Hidden = False
.Columns.Hidden = False
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

In Userform4 steht folgender Code:

Dim tb As Worksheet
Set tb = ActiveSheet
If CheckBox8.Value = True Then
Unload Me
Exit Sub
End If
X = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 2 To X
If CheckBox1.Value = False Then GoTo 2
If Not UCase(Cells(i, 9)) = "BHH" Then
tb.Rows(i).EntireRow.Hidden = True
End If
2:
If CheckBox2.Value = False Then GoTo 3
If Not UCase(Cells(i, 9)) = "AH" Then
tb.Rows(i).EntireRow.Hidden = True
End If
3:
If CheckBox3.Value = False Then GoTo 4
If Not UCase(Cells(i, 9)) = "HW" Then
tb.Rows(i).EntireRow.Hidden = True
End If
4:
If CheckBox4.Value = False Then GoTo 5
If Not UCase(Cells(i, 9)) = "VW" Then
tb.Rows(i).EntireRow.Hidden = True
End If
5:
If CheckBox5.Value = False Then GoTo 6
If Not UCase(Cells(i, 9)) = "TZ" Then
tb.Rows(i).EntireRow.Hidden = True
End If
6:
If CheckBox6.Value = False Then GoTo 7
If Not UCase(Cells(i, 9)) = "KÜ" Then
tb.Rows(i).EntireRow.Hidden = True
End If
7:
If CheckBox7.Value = False Then GoTo 8
If Not UCase(Cells(i, 9)) = "HHW" Then
tb.Rows(i).EntireRow.Hidden = True
End If
8:
Next i
tb.Columns(9).Hidden = True
Unload Me
End Sub

Gruss Dirk

Anzeige
Re: Verlangsamte Ausführung
22.02.2003 22:47:40
Hajo_Zi

Hallo Dirk

der code in der Userform ist nicht komplett. Variablen die mit Set zugewiesen werden müssen wieder gelöscht werden.

Gruß hajo

Re: Verlangsamte Ausführung
22.02.2003 22:55:33
Dirk

Hallo Hajo,
danke für den Tip! Muss ich mir für die Zukunft merken.
Habe in beiden Codes mit Set zugewiesene Variablen wieder gelöscht, nur hat sich mein Problem damit nicht gelöst...
Vielleicht kannst Du nochmal reinsehen!
Schon jetzt vielen Dank,
Dirk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige