Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

schaltfläche einfärben

schaltfläche einfärben
26.02.2003 07:23:59
roland_k
hoi guten morgen ..

ich habe ein schaltflächenelement aus der steuerelemente_toolbox eingefügt.

den text farbig gestalten geht einfach ...

aber wie kann ich der schaltfläche selbst eine farbe zuweisen.

PS: hierüber habe in keinem buch und in keiner hilfe was gefunden sonst würde nicht fragen

* dumme fragen gibts net nur dumme antworten*...nur zitiert :-))

ich hoffe dass nicht ein wust von re beiträgen entsteht.

danke

roland_k

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: schaltfläche einfärben
26.02.2003 07:42:34
Willie

versuche es mal mit
Textbox1.Backcolor = RGB(255,255,0)
und deine Textbox wird gelb!

Gruß

Willie

Re: schaltfläche einfärben
26.02.2003 07:50:58
roland_k

hallo willi ...

danke aber textbox ist nicht schaltfläche

oder verwechsle ich da was ?


gruss roland

Re: schaltfläche einfärben
26.02.2003 08:00:49
Klaus Kunkler

Moin Roland_K,
sollte es sich um einen Command Button aus der Steuerelemente Toolbox handeln, dann in VBA gehen und im Eigenschaftsfenster Background Colour entsprechend eintragen.
Gruss
Klaus

Re: schaltfläche einfärben
26.02.2003 08:01:11
Jürgen

Hallo Roland,
Entwurfsmodus ein.
rechte Maustaste auf die Schaltfläche.
Eigenschaften> und dort findest du alles zum ändern
Ist es das?
Gruß
Jürgen

Anzeige
Re: schaltfläche einfärben
26.02.2003 08:01:45
Willie

Sorry das war ein Missverständnis von mir

Sheets("Tabelle1").CommandButton1.BackColor = RGB(255, 255, 0)

So ist es richtig

Willie

Re: schaltfläche einfärben
26.02.2003 08:19:40
roland_k

hi willi

commandbutton ist keien schaltfläche ??

steuerlemete toolbox..........da schaltfläche ist eben nicht

commandbutton

danke

roland

berichtigung
26.02.2003 08:35:40
roland_k

hi leute

nochmal definition:

befehlsschaltfläche = commandbutton eingefügt aus:
symbolleiste "steuerelement_toolbox"

schaltfläche = schaltfläche eingefügt aus:
symbolleiste "formular"

ich will die schaltfläche aus symbolleiste "formular"

von Hintergrund (grau) im einfügezustand ind z. b. (blauen)

Hintergrund ändern.

ich hoffe dass nu verstanden wird was ich will.


danke roland



Anzeige
Re: berichtigung
26.02.2003 09:15:23
Klaus Kunkler

Hallo Roland_K,
es lassen sich nur die Flächen der Command Buttons einfärben. Bei den "einfachen" Schaltflächen aus dem Formular geht das nicht. Ich habe mir auch die Mühe machen müssen und neue Comamnd Buttons gemacht.
Gruss
Klaus

Re: berichtigung
26.02.2003 18:36:25
roland_K

ahhhhhhhh kein wunder

danke ..dann brauchnimmer rumsuchen ...

doch gut dass es das forum gibt

roland

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige